kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

почему либералы клевещут на Кировскую область?

Кировская область сегодня является одним из авангардов рабочего и протестного движения в России. Широко известны массовые выступления жителей Кирова и Кирово-Чепецка по проблемам ЖКХ и транспорта, акции протеста рабочих завода "Молот" (Вятские поляны), Кирово-Чепецкого химкомбината, Кировского биохимзавода, рабочих посёлков Стрижи и Мурыгино, и вот самый свежий случай - избрание члена РКРП-РПК главой поселения Мурыгино.

Такая высокая протестная активность жителей Кировской области - это во многом заслуга Кировской организации РКРП-РПК под руководством депутата Законодательного собрания Кировской области
Валерия Николаевича Туруло.

Понятное дело, что власти боятся активности трудящихся и пытаются замалчивать протестные выступления. И симптоматично, что к властям сегодня присоединились прозападные либералы, считающие себя "оппозицией". Так, например, либеральная "Новая газета" (та самая, что прославилась
неоднократными фальсификациями советской истории), в номере 132 за 24 ноября 2010 года тщится опровергнуть очевидное и убедить нас, что якобы никакого протестного движения в Кировской области нету. Некий Борис Бронштейн, именующий себя "собкором по Кировской области", заявляет:

"с протестом здешние бабы и мужики ходят не чаще, чем в других регионах, а по сравнению, например, с соседней Удмуртией — заметно реже. Я, как журналист, 16 лет проработавший собкором по Кировской области и немало по ней поездивший, утверждаю, что ее жители на редкость терпеливы и, как правило, молча сносят все проекты, направленные на улучшение их жизни. А кто же заметил склонность недоверчивых вятчан к протестам? Тут наблюдательность проявил руководитель Кировской региональной общественной приемной Владимира Путина, депутат Госдумы Игорь Игошин. Как раз беседа с ним и приводится на упомянутом сайте. «У нас в Кировской области исторически сильная оппозиция», — отмечает Игошин, непонятно кого имея в виду в историческом плане (может, когда-то сосланных сюда Герцена и Дзержинского?). А на вопрос: «Что предпринимают оппозиционеры?» — отвечает: «Даже не знаю, чем вам «похвастаться». Да всё практически предпринимают».

«Похвастаться» действительно нечем. Предпринимают всё, но не более того. Никаких основ вроде бы не сотрясают и не зовут к топору даже привычных к этому инструменту работников лесопромышленного комплекса.

«А в Вятских Полянах оппозиционеры и вовсе призывали местных оружейников к бунту», — информирует читателей партийный сайт. 

А это еще с какого перепуга? «Мне в последние два года пришлось практически каждый месяц бывать в Вятских Полянах, — сообщает единоросс Игорь Игошин. — Основное предприятие — завод «Молот», которое производит стрелковое оружие, оказалось в очень трудном положении. И как только оппозиционеры это не использовали, как только людей не накручивали! Откровенно провоцировали, даже на митинге подсовывали людям лозунг: «Выдайте нам зарплату карабинами!»

Что же касается оппозиции в Вятских Полянах, то беспокойство единороссов, готовящихся к очередным выборам и добивающихся расположения к себе избирателей, несколько преувеличено. Нет здесь политической оппозиции как таковой. «Новая газета» рассказывала, как жили работники «Молота» целый год без зар-платы, как инженеры первой категории, пытаясь хоть что-то заработать, махали метлами на оплачиваемых из федерального бюджета общественных работах, как женщины копали ямы под столбы. Никто из них при этом не записался в марксистский кружок. Оружейники чинили крыши, и никто не пытался водрузить на этих крышах какой-нибудь непозволительный флаг. В ожидании сильно запоздавшей помощи из федерального центра моногород проявил удивительное терпение, а самым протестным на здешних митингах был лозунг вполне простительного содержания: «Голодные дети — какое будущее?»

(конец цитаты)

"Собкору с 16-летним стажем", перед тем, как клеветать на рабочих вятскополянского "Молота", обвиняя их в пассивности, следовало бы для начала изучить матчасть. Вот, например, заголовки местных СМИ:
Апрель-2009: "
"Молот" готовится к новым акциям протеста"
Октябрь-2009: "
Предупредительная забастовка вятскополянских рабочих перешла в стихийный митинг"
Декабрь-2009: "
рабочие вятскополянского завода “Молот” (Кировская область) вышли на акцию протеста"
Январь-2010: "рабочие завода "Молот" приостановили работу"

Достаточно?

Спрашивается, почему же либералы умудряются "не заметить" очевидного и отрицать факт существования активного рабочего и протестного движения в Кировской области?

Можно, конечно, объяснить всё соображениями конспирологии. Что губернатор Белых со своим замом по фамилии Гайдар - они для либералов СВОИ. И поэтому для них важно продемонстрировать, что при ИХ губернаторе в области якобы всё хорошо.  А поскольку при этом ещё и отдельные группы в местной "Единой России" интригуют против либерального губернатора (типа, путинские против медведевских), то либерасты сочли это как удобный повод одновременно и своего губернатора похвалить, и при этом оппозицию из себя изобразить.

А может быть, либералы действительно совершенно искренне не замечают протестного движения в Кировской области. Потому что это протестное движение организуют коммунисты из РКРП-РПК. Если бы протестовали не коммунисты, а какая-нибудь демшиза - будьте уверены, тут про активнейшие народные выступления в Кировской области либералы трубили бы во всех своих СМИ. А настоящих коммунистов, поднимающих реальные проблемы (зарплаты, ЖКХ, транспорт), либералам выгодно "не замечать". Но это только вопрос времени. Рано или поздно заставим их "заметить".


Tags: Единая Россия, Киров, демшиза, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments