kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Почему ПЖиВ рубит сук, на котором сидит

15 июля химчане были шокированы новостью - бывшие подельники Стрельченко 1-й зам. главы А.В.Валов и зам. по территориальной безопасности Е.Н.Питеримов возвращаются в администрацию на место уволенных Ахмадеева и Терещенко. Впоследствии выяснилось, что всё не настолько страшно - Питеримов действительно возвращается в Химки, но не на работу в администрации, а начальником местного предвыборного штаба Воробьёва на губернаторских выборах (Валов же будто бы ездил в администрацию Московской области, где ему будто бы делались кадровые предложения, но пока официальной информации на эту тему нет). По интернету также ходят слухи, что якобы Валов и Питеримов могут стать замами главы г.о. Химки в случае победы г-на Воробьёва на губернаторских выборах.

Единственный вопрос в связи с этим - неужели г-н Воробьёв действительно считает, что приём им в свою команду таких одиозных лиц, как Питеримов, поможет ему повысить количество голосов? Всё то время (2006-2012 гг), когда Питеримов был заместителем Стрельченко, он постоянно становился фигурантом всевозможных скандальных историй - начиная с "дела Коганицкого" (который якобы на митинге зверски избил Питеримова и милицейского полковника Танасийчука), заканчивая постоянными провокациями, которые организовывал Питеримов во время массовых акций (наиболее известные случаи - скандальный митинг в Сходне в 2008 году или клеветнические обвинения в "экстремизме" участников митинга против застройки в 2011 году.

Или тот же Валов, которого совсем недавно на суде напрямую назвали заказчиком покушения на Фетисова. И в публикациях о покушении на Бекетова фамилию Валова тоже называли. Неужели г-н Воробьёв считает, что слухи о возможном возвращении Валова в химкинскую администрацию помогут ему повысить количество голосов?

Такое впечатление, что власти делают всё возможное, чтобы количество голосво за выдвиженцев от власти оказалось как можно меньше. Вот, например, скандальная реформа Российской академии наук ещё больше подорвала доверие научного сообщества к партии власти. Поэтому жители многочисленных подмосковных наукоградов вряд ли дадут много голосов партии власти.

Или, например, произошедшую 2 июля аварию ракеты "Протон" с 3 спутниками ГЛОНАСС власти пытаются использовать как повод для скорейшей "реформы" космической отрасли, которая сведётся в первую очередь к массовым сокращениям. Надо понимать, что среди работников химкинских предприятий космической отрасли это также не добавит любви к "Единой России".

На днях мне доводилось читать конспирологическую версию - почему на предстоящих выборах партия власти работает как бы себе во вред (вплоть до того, что в Москве, например, Собянин помог Навальному со сбором подписей). Дело в том, что, согласно соцопросам, Собянин в Москве и Воробьёв в Подмосковье рискуют победить со счётом 60-70%. Но дело в том, что на прошлогодних президентских выборах Путин получил намного меньше - в Московской области 57%, а в Москве и вообще меньше 50%. А когда губернатор получает больше голосов, чем президент - то с точки зрения вертикали власти это не приветствуется.
Tags: Москва, Подмосковье, Путин, Собянин, Химки, выборы
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments