kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

вот сволочи!

Оригинал взят у pravoslakt в вот сволочи!
Кстати говоря, поток подобного неадеквата со стороны клерикалов ведёт к тому, что просматриваются признаки приближения массовых антиклерикальных протестов по турецко-египетскому сценарию

Оригинал взят у diak_kuraev в Первый комментарий
Первые толкования новой редакции статьи Уголовного кодекса РФ, устанавливающей уголовную ответственность за оскорбление религиозных чувств верующих, дала

Юридическая служба Московской Патриархии:


«под оскорблением религиозных чувств понимаются неуважительный отзыв...»

«религиозными являются чувства благоговейного отношения лица к тому, что в соответствии с его религиозными убеждениями является для него святыней, при этом такой святыней для лица, несомненно, являются его религиозные убеждения, догматы религии, личности и деяния святых, а также священные изображения и тексты, иные предметы религиозного назначения, места религиозного почитания (паломничества)».

«Особо хотелось бы отметить, что частью 2 статьи 5.26 КоАП РФ предусмотрены только деяния, совершаемые без цели оскорбления религиозных чувств верующих. Те же действия, совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, как уже отмечалось выше, являются уголовным преступлением, предусмотренным статьей 148 УК РФ».

«уголовно наказуемые действия должны совершаться в присутствии верующих лиц, религиозные чувства которых оскорбляются (при этом не имеет значения количество этих лиц), или в их отсутствии, но с последующим опубликованием деяния, например, в сети Интернет или с использованием иных средств массовой информации».

"Под воспрепятствованием деятельности религиозных организаций современная правоприменительная практика понимает ограничение деятельности религиозных организаций в каких бы то ни было формах. Это может быть создание препятствий для осуществления уставной деятельности религиозной организации (например, производству и распространению предметов религиозного назначения и религиозной литературы, благотворительной деятельности и т.д.) или реализации прав, вытекающих из содержания права на свободу совести и свободу вероисповедания (например, права обучать религии несовершеннолетних детей)".

http://www.patriarchia.ru/db/text/3093568.html
Tags: атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment