kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

УБИВАТЬ (взвешенный взгляд на проблему еды)

Оригинал взят у livingtomorrow в УБИВАТЬ (взвешенный взгляд на проблему еды)

2,5 МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ

Вот сколько ежегодно тратят профессиональные протестные структуры в США на пропаганду против генномодифицированных продуктов и других передовых технологий.

Не 2,5 миллиона, а 2,5 миллиарда. Долларов (по данным Джея Берна, бывшего пиарщика Монсанто).

За эти деньги можно было бы реализовать все начатые ГМ-проекты, такие как золотой рис, выпустить на рынок выращенное из клеток мясо, обеспечить каждого человека на земле бесплатным оптимизированным питанием, внедрить технологии дешевого опреснения и очистки воды, и остановить старение. За год.И эти деньги тратят на продажных убл#*ков и у%&ков, которые имитируют общенародные протесты, сеют панику и мешают ученым, разрабатывающим технологии.

Список на отстрел хорошо пополнился... Организации с такими названиями как "Institute for Responsible Technology", "Center for Food Safety", "Organic Consumers Association" и т. п. - это, практически всегда продажные мракобесы.

Ну и пару слов об источниках денег. Это, прежде всего, производители "органических" продуктов, натуральных продуктов и продавцы псевдонаучных продуктов для здоровья (отметим, что Монсанто и другие разработчики ГМ-продуктов вынуждены тратить серьезные, возможно, сравнимые суммы на контр-пиар).

Источик: http://www.forbes.com/sites/henrymiller/2012/10/22/the-roots-of-the-anti-genetic-engineering-movement-follow-the-money/ (Обращаю внимание, что авторы не святые. К примеру, Миллер, претендуя на борьбу с псевдонаукой, похоже, не верит в глобальное потепление.) Но все равно интересно
Tags: США, наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments