kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

РПЦ использует халявно полученную "землю для строительства храма" в коммерческих целях?

Одной из точек в Москве, где жители протестуют против строительства "модульной" церкви-"гундяевки", является район Строгино (около дома №14 по Строгинскому бульвару). Что не удивительно - под строительство отхватили огромную территорию, само капитальное здание церкви пока ещё находится в недостроенном состоянии, при этом, помимо стройплощадки, еще выделена крупная территория, на которой стоит палатка, именуемая "временным храмом". И вот полюбуйтесь, какие объявления висят на входе в этот временный храм:

Напомним, московские власти на халяву выделяют РПЦ землю под строительство этих "гундяевок" - типа, чтобы обеспечить верующим гражданам свободу для отправления религиозных обрядов. Некоторые люди высказывают опасения, что эту землю попы будут использовать в интересах коммерческой деятельности. Вот ещё приобщитесь к духовности: 

На каких условиях ведутся подобные "курсы" и "кружки"? Если на коммерческой основе - то как там с налогами и т.п.?
если бесплатно, типа церковь у нас богатая и щедро помогает малоимущим (уже смешно, да?) - то смущает, что через "курсы английского языка" молодёжь приобщают к религии. В светском государстве в ХХI веке это не дело. Подтверждается правильность ранее высказанного нами предложения об отмене "программы-200" и строительстве не сети церквей, а сети планетариев. Соответствующим образом переделать недостроенное здание ещё не поздно.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments