kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

и после этого они ещё будут рассуждать об абажурах?

Оригинал взят у pravoslact в и после этого они ещё будут рассуждать об абажурах?

Попался мне недавно в руки последний номер прохановской газеты "Завтра" (№25(1022)) за июнь 2013 года. Да уж, такого густопсового путинизма и охранительщины ныне не найдёшь ни на НТВ, ни в жежежке кази-бази Фролова. Вы только представьте - Кургиняна публикуют как приличного человека, как будто бы не он ещё недавно гнал пену из рта.

Особенно достают нижеследующие исторические рассуждения в подвальной части стр. 4 за подписью "Владимир Карпец" (особо смачные места отмечены):



Да-да, конечно. В 1945 году, значит, не Союз Советских Социалистических Республик победил фашистскую Германию, а Святая Русь с Кощеевым царством победили Атлантиду с Гипербореей (что курят в редакции газеты "Завтра"?). И что ценности Великой французской революции ("Свобода, равенство, братство"), а также антифашизм - это подрыв духовных основ России.

Рассказывают, когда в Испании в 1939 году фашистский диктатор Франко сумел войти в Мадрид, то первое, что он заявил: "С сегодняшнего дня в Испании навсегда покончено с идеями знциклопедистов". Заметьте, не с республиканцами, коммунистами и анархистами, с которыми он воевал, а с просветителями. Насчёт сроков, правда, ошибся. И нынешние россяинские охранители, которые сегодня говорят практически дословно то же самое, показывают, с кем они в родстве.

И эта публика ещё будет что-то рассуждать про абажуры?
Tags: антифашизм, демшиза, история
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment