kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

в поддержку пиратства псто

Принятие в Госдуре очередного антипиратского закона, естественно, сопровождается публикациями в проправительственной прессе закахных комментариев "деятелей культуры", которые требуют "держать и не пущать" пиратов, "ворующих у них деньги". Вот, например, один из таких образчиков:


В этом потоке банальностей от экс-депутата Госдуры от ПЖиВ мне больше всего понравилось его искреннее возмущение, что он вынужден кормиться лишь за счёт концертов. Ну да, а ты как хотел? Один раз записать диск в студии и потом всю жизнь стричь с него купоны? Без труда вытащить рыбку из пруда? Так не бывает. Чёсом зарабатывай, чёсом, как все уважающие себя лицедеи. В крайнем случае, на депутатскую пенсию в 100 с лишним штук в месяц с голоду не умрёшь.

Это, кстати, к вопросу об основном аргументе борцунов с пиратством - типа, если все произведения культуры будут бесплатными, то на что же будут жить писатели и певцы? Ну насчёт певцов мы уже сказали - пусть ездят чёсом по стране и доставляют радость людям! Что же касается писателей, то:

во-первых, бумажные книги отомрут ещё очень не скоро. А когда отомрут - тогда, наверно, уже будет коммунизм и вопрос об оплате утратит свой смысл

во-вторых, уважающий себя писатель должен иметь какую-нибудь основную работу, а писательство - это должно быть хобби. Исходя из простого соображения: если он не будет занимаиься ничем, кроме писательства, то откуда он будет брать сюжеты для своих произведений?
Tags: Единая Россия, интернет
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments