kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Томичи на митинге осудили навязчивую пропаганду религии при помощи властей

Оригинал взят у kotkot777 в Томичи на митинге осудили навязчивую пропаганду религии при помощи властей
Митинг за светское государство, прошедший в Томске в воскресенье, собрал несколько сотен участников, сообщает сайт GlobalSib Акция была направлена против пропаганды религии детям, участия чиновников в религиозных мероприятиях, застройки городских территорий религиозными сооружениями и принятия закона о защите чувств верующих.

По теме мероприятия могли высказаться все желающие. Среди прочих на митинг пришли и представители Русской православной церкви, однако они отказались выступать. Глава миссионерского отдела Томской епархии Максим Степаненко фотографировал собравшихся.

"По нашим оценкам, участников митинга было около 200 человек. Митинг был не против религий, а за светское государство. Выступили 27 человек - представители разных конфессий и атеисты. Все они подошли непосредственно на митинге, неподготовленные", - рассказал организатор митинга Алексей Мурашов.

Он подчеркнул, что в основном митингующие призвали к "недопущению сращивания церкви и государства".

"В многоконфессиональном государстве любое формальное и неформальное сращивание церкви и государства является тяжелым основанием для межрелигиозных конфликтов, которые могут привести к печальным последствиям для людей. Начинаются расколы в семьях, в коллективах", - пояснил организатор акции свою позицию.

Tags: атеизм, протест
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments