kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

может, я чего-то не понимаю?

Пару недель назад путин обещал дорогим россиянам уничтожить «перекрёстное субсидирование» в электроэнергетике. Напомним, сейчас типа население платит за электроэнергию меньше себестоимости, а разницу компенсируют промышленные предприятия, которые покупают электричество по более высокой цене, и это называется «перекрёстное субсидирование» (аналогичная схема существует и на железной дороге, где тарифы на пассажирские перевозки частично дотируются за счёт сборов с грузовых перевозок). И вот кремлёвские либерасты во главе с путинным убеждают нас, что это плохо. И поэтому собираются снизить цену на электричество для олигархов и повысить её для населения. Типа «вы же сами хотели рыночную экономику» и «за всё надо платить реальную цену».

Но вот в статье в газете «Коммерсантъ» об этой теме вдруг встречаю странные цифры:
«Минэнерго в качестве варианта предлагало легализацию "последней мили" с помощью дифференциации тарифа ФСК (60 коп. за 1 кВт ч для крупных потребителей и 20 коп. за 1 кВт ч … для остальных)... Минэнерго было против, поскольку это приводило к резкому росту тарифов для крупных потребителей — до 0,7-1,2 руб. за 1 кВт ч.»

Может, я чего-то не понимаю? Олигархи платят за электричество от 60 копеек до 1,2 рублей за кВт-час и стонут, что якобы это для них непомерно много. А население платит за 1 кВт-час в несколько раз больше, и это предлагают ещё повысить.  Может, я чего-то не понимаю, но кто кого на самом деле субсидирует?
Tags: ЖКХ, Путин, демшиза, транспорт
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments