kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Сейчас правослакты начнут визжать про "очередные гонения на Православие"

Оригинал взят у kotkot777 в Глава района незаконно построил церковь за 16 млн рублей вместо жилья
Следователи начали проверку в отношении главы Горьковского района Омской области Николая Саенко. Глава подозревается в растрате из бюджета 16 млн рублей на строительство Свято-троицкой церкви.
Как рассказала старший помощник руководителя СК РФ по Омской области Лариса Болдинова, глава администрации по целевой статье сметы расходов бюджета «Строительство объектов социального и производственного комплексов, в том числе объектов общегражданского назначения, жилья, инфраструктуры» необоснованно перечислил деньги на строительство Свято-троицкой церкви.

«У нас церковь отделена от государства, она не является объектом социального, жилищного строительства», — пояснила собеседница основания для проверки действий главы.

Храм строили с 2007-го по 2011 год, средства выделялись частями, в общей сложности незаконно было потрачено 16 млн рублей. Религиозное учреждение открыли в июле 2011 года. На церемонию приезжал глава области Леонид Полежаев, он подарил храму икону святого Иоанна Предтечи. На официальном сайте региона тогда сообщалось, что деньги на обустройство церкви «собирали всем миром», а проект назывался «поистине народным».

Tags: атеизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments