kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

из жизни модернизаторов

Жизнь постоянно подкидывает новые сюжеты на тему  "И что, вот эти эти люди и собираются вести Россию по пути модернизации?" (вот предыдущие серии: первая, вторая, третья, четвёртая, пятая, шестая). И вот вам новые отжЫги.

ОтжЫг 1. От первого лица. Цитата: "Как поясняет Виктор Вексельберг, нельзя допустить, чтобы Сколково осталось национальным российским проектом - в этом случае можно считать, что затея провалилась. Цель состоит в выводе российских компаний на международный рынок. Разумеется, не с пустыми руками - с технологиями, которые должны приобрести и реализовать в производственном цикле глобальные компании" (конец цитаты, источник - http://skolkovo-ru.livejournal.com/150973.html). Без комментариев.

ОтжЫг 2. Нелёгкая жизнь"Чистой воды". Цитата: "Правительство России утвердило список из 41 государственной целевой программы (ГЦП). Газета «Коммерсант» пишет, что в список не попала ГЦП «Чистая вода», лоббировавшаяся «Единой Россией». Впрочем, как указывает издание, «Чистая вода» окончательно из списка не исчезла, а частично растворилась в госпрограмме «Обеспечение качественным жильем и услугами ЖКХ населения России». Сумму, которая будет потрачена на «Чистую воду» в рамках данной ГЦП, издание не указывает. Ранее чиновники отмечали, что на реализацию целевой программы «Чистая вода» в 2011–2013 годах будет потрачено 9 миллиардов рублей, в то время как изначально ее планировали проводить вплоть до 2017 года.Проект «Чистая вода» был запущен в 2006 году по инициативе Бориса Грызлова. Ранее проект вызвал бурную дискуссию в обществе. Дело в том, что непосредственное участие в создании программы принял Виктор Петрик, неоднократно подвергавшийся критике со стороны научного сообщества за лженаучность." (конец цитаты, источник - http://lenta.ru/news/2010/11/25/aims/). Комментариев тоже не требуется

ОтжЫг 3. "Мы так надеялись, что всё останется пустой формальностью". Буржуазная газета с ворованным названием "Московский комсомолец" в номере за 20 ноября рассказывает пользователям твиттера о новом адресе микроблога Д.А.Медведева:

"Вчера в “Твиттере” появился новый аккаунт — MedvedevRussia. Как выяснил “МК”, это — Тот Самый Медведев. При этом старый “Твиттер”-ресурс ДАМа — KremlinRussia, который уже завоевал более 120 тыс. подписчиков, не обновляется с середины недели. Что же случилось, почему президент решил сменить ник? С этим вопросом мы обратились к его пресс-секретарю Наталье Тимаковой.
Выяснилось, что принято решение: у президента должно быть сразу два аккаунта — KremlinRussia и MedvedevRussia, но они будут отличаться. Информацию на первом станут размещать сотрудники пресс-службы. В основном это будут анонсы мероприятий и перечисления произошедших событий. А новоиспеченный микроблог отдадут на откуп лично президенту.
Когда мы заводили сервис KremlinRussia, то предполагали, что он будет формальным, но президент проявил к нему очень большой интерес и в последнее время фактически все писал туда сам. Поэтому мы решили разделить микроблоги. Сейчас личный блог пуст, но это технический момент. Мы перенесем на него весь контент, который был на KremlinRussia, то есть все подписчики останутся у Медведева на MedvedevRussia. А KremlinRussia начнет размещать информацию и заводить фолловеров (“подписчиков”. — “МК”) заново, — пояснила Тимакова.
По мнению президента фонда “Петербургская политика” Михаила Виноградова, благодаря раздвоению блогов все желающие получили возможность посудачить о проблеме 2012 года. “Kremlin — это президентский ник, и кто-то “его отбор” может воспринять как намек на то, что президент — это не всегда Медведев и негоже ему этот атрибут приватизировать
"
(конец цитаты)

Кому интересно, могут, конечно, связать это и с проблемой-2012. Но мне показалась более симовличной та фраза, которая здесь выделена цветом.  Типа, "мы так надеялись, что всё это окажется пустой формальностью, но неожиданно это оказалось серьёзно...". Вот в этом и суть всей медведевской модернизации. Типа, "мы так надеялись, что президентское обещание построить межпланетный ядерный ракетный двигатель к 2012 году окажется пустой формальностью, но всякие экстремисты типа Буслаева беспокоят занятых людей с требованиями отчёта, что делается для выполнения этого обещания". "Мы так надеялись, что Сколково станет лишь пустой формальностью для прикрытия распила бабла и трудоустройства родственников-бездарей, но разные экстремисты типа Буслаева беспокоят занятых людей с какими-то дурацкими предложениями делать что-то конкретное". То есть нас с вами, тех, кто выступает за реальную научно-техническую модернизацию, эти кремлёвские лже-модернизаторы считают экстремистами, которые путаются под ногами и мешают осваивать бюджеты. Пусть докажут, что это не так.
Tags: Медведев, Сколково, модернизация, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments