?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
И что - это вот это и есть руководитель главного космического предприятия страны?
космос
kcooss
В продолжение темы "Кто руководит российской космонавтикой".

Газета "МК" сегодня опубликовала интервью гендиректора РКК "Энергия" В.Лопоты - да, того самого, которого я недавно склонял в статье "Доворовались". Да-да, это тот самый питерский, которого поставили на место Н.Н.Севастьянова, который в своё время слишком буквально понял пропагандистские рассуждения о "подъёме с колен".

Интервью очень короткое, но что ни фраза, то перл:

"— Что для вас является приоритетом в развитии нашей космической отрасли?
— Я считаю, главное — это сохранить научно-инженерные и конструкторско-технологические школы, которые создавались у нас десятилетиями. К примеру, успешным нашим проектом было создание ракеты-носителя «Энергия», которая в 1987 году вынесла на орбиту более 100 тонн груза. Ее двигатели, компоненты и системы до сих пор остаются лучшими. Это наше конкурентное преимущество.

(наш комментарий: вот молодец какой - приоритет, это не к Луне и Марсу летать, не новое поколение косимческих ракет создавать, а сохранить. То, что за предыдущие 21 год недоразворовали)

— Что нужно сделать, чтобы достичь таких результатов сейчас?
— Нужно объединить усилия РКК «Энергия», ЦСКБ «Прогресс», НПО «Энергомаш»
(наш комментарий: ага, слить-укрупнить-распилить. Слышали, слышали. как говорится, а вы, друзья, как ни садитесь...). Наши предложения по эволюционному развитию технологий проекта «Энергия», кажется, услышаны. В ближайшее время мы ждем соответствующее решение по этому вопросу. В течение 4—5 лет мы могли бы воссоздать «Энергию».

(наш комментарий: напомним, Лопота возглавил "Энергию" 6 лет назад. Тогда это было передовое предприятие, ставившее задачи освоения Луны и Марса. Теперь, после правления питерских, это предприятие нужно воссоздавать)

— На днях глава Роскосмоса Владимир Поповкин высказал предположение о том, что первоначальные испытания перспективной пилотируемой транспортной системы могут быть проведены с применением ракеты-носителя «Зенит», а не нового носителя «Ангара». Что это — изменение политики или все-таки признание здравого смысла?
— Похоже, что мы поворачиваемся к здравому смыслу. На сегодняшний день из существующих ракет-носителей самой эффективной и экологичной считается именно «Зенит», в создании которой применяются лучшие решения, которые были реализованы когда-то в РН «Энергия». На базе этих технологий мы сможем осуществить лучшие свои возможности.

(Наш комментарий: это ж какие суммы были "освоены" на эту "Ангару", не говоря уже о том, сколько лет потрачено. А тепрь, как видно, они сами не знают чего хочут)

— На Луну мы сможем полететь на ракете-носителе «Энергия»?
— Когда мы доведем грузоподъемность ракеты-носителя «Энергия» до 75 тонн, мы сможем начать реализацию лунной программы. Если речь идет о прилунении, то прибавляйте еще 20—30 тонн. У «Энергии» есть такой потенциал.


(наш комментарий: несколькими строчками выше он называл грузоподъёмность "Энергии" в 100 тонн. Теперь предлагает "довести" до 75. Ты, милейший, что оканчивал?)

— Мы могли бы полететь на Луну самостоятельно?
— Освоение дальнего космоса возможно только в международном сотрудничестве
".

(наш комментарий: про эти мантры о "международном сотрудничестве" мы в своё время уже подробно писали и повторяться не будем)

Нет, не этим людям вести нас в светлое будущее!


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
А почему он молчит о носителе "Вулкан"?
200 тонн чистого веса с Байконура...

не факт, что он вообще знает, что это такое

то бишь - совершенно некомпетентен...

зато из Питера!

Видишь-ли, я сам почти из Питера, а в самом Питере знаю кучу достойных людей, профессионалов своего дела.
Так что он не из Питера, он из банды

  • 1