kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

бойтесь генно-модифицированной сахарозы!

Жертвы ельцинско-путинской реформы образования уже выросли и работают в массовой желтой прессе. Вот, например, газета "Аргументы и факты" учит членов общества потребления, как надо выбирать правильный сахар:
gm-sahar

Ага. 99,9%-ная сахароза. С12Н22011. Но придирчиво смотрите, чтобы без ГМО! А то вдруг 0,9% молекул С12Н22011 окажутся генно-модифицированными - вы уж тогда воздержитесь от покупки и покупайте только истинно кошерные продукты:


Сразу вспоминается уже ставшее классикой:

"Друг рассказывал: его знакомая отказалась есть печенье, прочтя в составе «модифицированный крахмал». Будучи пищевиком по образованию, напрасно он ей объяснял, что крахмал C6H10O5 генетически модифицированным быть не может просто за неимением генов, и это специфический термин технологий обработки, навроде «вода родниковая исправленная». Тщетно".
Tags: наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment