kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Приглашаем на акцию движения против "программы-200" 21 апреля

Как известно, в ряде районов Москвы идёт конфликт между местными жителями и РПЦ по поводу т.н. "программы-200" (строительство в спальных районах Москвы 200 "модульных" церквей "шаговой доступности". Ситуация в разных районах различная:

  • где-то муниципальные собрания сумели прекратить строительство (Южное Тушино, Северное Чертаново, Марьино, Гольяново, Восточное Измайлово)

  • где-то удалось пресечь строительтво на стадии слушаний (Головинский р-н)

  • где-то слушания были сфальсифицированы (Перово, Тимирязевский)

  • где-то борьба продолжается в более или менее активной фазе (Гагаринский, Строгино, Багратионовская, Хорошево-Мневники)

  • где-то незаконное строительство всё-таки начато, несмотря на сопротивление жителей (Войковский, Люблино)

Необходима координация усилий. Противники создали "движение за программу-200" - , нам надо - "движение против программы-200". Некоторые объединительные инициативы были, но сильна рассогласованность действий.

В связи с чем предлагаю всем заинтересованным лицам провести учредительнео собрание "Движения против программы-200"

О дате. Методом исключения остаётся дата - воскресенье 21 апреля (т.к. конец апреля и май - это уже начало огородного сезона и собрать людей будет проблематично; суббота же является неподходящим днём, т.к. по субботам в апреле власти любят устраивать субботники, которые будут отвлекающим фактором. Первоначально планировалась дата 14 апреля, чтобы было в рамках т.н. "стратегии 14" в защиту 14-й статьи Конституции, по аналогии со "стратегией-31", но по просьбе товарищей акция была перенесена на неделю вперёд)

В качестве места сбора предлагается одна из точек, где имеется конфликт по поводу строительства. Во избежание провокаций со стороны правослактов конкретное место и время в открытом доступе не афишируется и будет лично сообщено приглашаемым (каковые, в свою очередь, вправе сообщить информацию тем потенциальным участникам собрания, которым они доверяют).

Напоминаю, это будет не митинг - т.е. не будет звукоустановки, флагов-плакатов-символики, скандирования лозунгов и т.п. Просто некоторое количество людей встретились побеседовать об интересующих их проблемах.

Подробнее о проблеме - http://minspace.narod.ru/ateism.html или http://kcooss.livejournal.com/tag/атеизм

Для связи пишите в личку
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments