kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Вы всё ещё хотите путинской стабильности?

Несколько дней назад наткнулся на такую новость:

"В Росатоме обсудят задолженность Озерска перед «Фортумом»
6 марта, в Росатоме состоится совещание, посвященное задолженности Озерского городского округа за теплоснабжение перед энергетической компанией «Фортум». В совещании примут участие глава Озерска Александр Калинин, ВРИО главы администрации Анатолий Баранов, а также представители «Фортума», «Росатома» и ПО «Маяк». Об этом «УралПолит.Ru» сообщил источник в администрации Озерска.
«Росатом впервые заинтересовался ситуацией с долгами, - рассказал источник. - Со стороны «Росатома» в совещании примет участие управление по работе с регионами. Будет проанализирована динамика развития задолженности перед энергетиками. «Росатом» хочет иметь полную картину для будущих решений».
Общий объем задолженности озерских коммунальных предприятий за теплоснабжение составляет 366 миллионов рублей, добавил источник в администрации города
".
источник - http://uralpolit.ru/news/econom/industry/1362463940-v-rosatome-obsudyat-zadolzhennost-ozerska-pered-fortumom

Первоначально я не прдал особого значения этой новости - ну подумаешь, у местной администрации провинциального городка (пусть даже не простого, а закрытого) долги перед теплоснабжающей организацией. В наше время это типичное явление. Несколько резануло название этой организации - «Фортум». Ранее это название встречалось мне в сети как название финской энергетической компании, которая, например, в Финляндии является оператором финской АЭС "Ловииза", построенной по советскому проекту. Но опять же я вначале было не придал значения этому сходству названий - в самом деле, где финские АЭС, а где челябинские ЖКХ. Так что тут, возможно, просто совпадение названий, подобно тому, как совпадают друг с другом логотипы российской сети магазинов "Авоська" и французского ядерного монополиста AREVA:

avoska-areva

А сегодня вдруг натыкаются на такую информацию:

"ОАО «Фортум» (Россия) является российским подразделением финского энергетического концерна Fortum и образован в 2004 году в результате переименования ОАО «ТГК-10» (Челябинская и Тюменская области). Суммарная установленная мощность филиалов и ДЗО компании по электроэнергии составляет около 3 000 МВт, по тепловой энергии – 13 600 Гкал/час."
источник - http://www.atomic-energy.ru/news/2013/03/18/40490

При попытке уточнить информацию, оказывается, что и прямо в Википедии пишут открытым текстом:

"В феврале 2008 года Fortum приобрёл долю РАО «ЕЭС России» в Территориальной генерирующей компании № 10. По состоянию на февраль 2008 года предполагалось, что доля по итогам размещения может составить до 76,47 % компании.[1] Это было подтверждено в апреле 2008 года.[2] К концу 2010 года Fortum довел свою долю до 94,5 %. В апреле 2009 года ОАО «ТГК-10» было переименовано в ОАО «Фортум»"
источник - http://ru.wikipedia.org/wiki/Fortum

То есть вот вам результаты путинской реформы ЖКХ. Системы теплоснабжения (естественная монополия!) после их прихватизации оказываеются в собственности иностранного государства. И это не где-нибудь, а в закрытом ядерном центре! А если завтра война?

Вы спросите - а при чём здесь упомянутая в заголовке путинская стабильность. А дело в том, что перед последними выборами в Госдуру в единоросовских агитках Озёрск приводился как позитивный пример, где единоросы отобрали власть у безответственных оппозиционеров и привели город к процветанию. Типа, в те времена, когда были свободные выборы мэров, на выборах мэра Озёрска победил кандидат от эсеров и сразу всем стало плохо, но "весной 2010 года комбинат ("ПО "Маяк" поддержал на городских выборах кандидатов от партии "Единая Россия", а жители города поддержали позицию комбината. В 18 из 25 городах победили единоросы, избравшие нового главу города". Кто именно от имени комбината поддерживал ПЖиВ и как это сочетается с законом - вопрос остался открытым. И вот вам результат правления ПЖиВ в Озёрске - городские системы ЖКХ принадлежат иностранному государству. Доподнимались с колен.

Вам нужна такая "стабильность"?
Tags: Единая Россия, ЖКХ
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments