kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

разоблачение гнусной лжи "десталинизаторов"

В 2009 году либеральная "Новая газета" затеяла очередную кампанию по "десталинизации" (которую сегодня подхватили некоторые из госчиновников). В рамках этой кампании в №19 данного издания (кто сомневается - могут найти в библиотеках бумажную версию) была опубликована фотография, подпись под которой гласила: "Заместитель наркома вооружений СССР Б.Л.Ванников, расстрелянный по приказу Сталина в 1941 году".

Правда, сама эта фотография (http://www.novayagazeta.ru/ai/article.439439/pics.4.jpg) сразу вызвала сомнения: утверждается, что изображённый на ней человек был расстрелян в 1941 году - а на нём генеральские погоны, введённые только в конце войны, и орден Суворова, учреждённый в 1942 году. Более того, те, кто в теме, без труда распознают в изображённом на ней человеке того самого Б.Л.Ванникова, который 20 августа 1945 году был назначен председателем Технического комитета Спецкомитета при ГКО по разработке ядерного оружия. Ну вот, кто-то ещё сомневается в том, что Сталин был эффективным менеджером - мёртвых поднимал из могил и заставлял добиваться выдающихся результатов!

После того, как фальсификация была разоблачена, "Новая газета" попыталась затереть следы подлога: в интернетовской версии материала вместо "расстрелянный" было написано "арестованный", а сама фальсификация была объяснена "технической ошибкой". Хотя, напомню, бумажные версии газеты никуда не делись.

Но, как недавно выяснилось, и здесь либералы соврали. Как следует из документа, ссылка на который даётся ниже, Ванников в начале войны был не репрессирован, а, наоборот, РЕАБИЛИТИРОВАН и именно ПО ПРИКАЗУ СТАЛИНА.

Вот, смотрите:



(источник - http://www.atomhistory.ru/content/scans/4CAF3377D7E3D.jpg
Tags: Сталин, демшиза
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments