kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Псевдоэкологическая шиза

Вот вам заказуха из газеты "Аргументы и факты". Как известно, эта газета специально рассчитана на тупого обывателя, и поэтому ее редакция всегда исходит из того, чтобы писать всё простым и понятным языком, чтобы было понятно даже самому тупому обывателю. А уж если публикуется заказуха, то тем более всё должно быть написано на уровне простых и понятных штампов по заветам папаши Геббельса. Но вот вам заказуха в одном из недавних номеров данной газеты. Прочитайте и скажите - вы поняли хоть что-нибудь из данного текста:

http://www.aif.ru/society/article/55683

Не, только честно - вы хоть что-нибудь поняли из этого текста?

Обычно, когда планируется какой-нибудь промышленный или строительный проект, то, как правило, экологические активисты выступают против, а власть продавливает этот проект с использованием административного ресурса. Здесь же - экологи логично выступают против подъема воды в водохранилище, которое повлекло бы затопление полезных земель, власти по каким-то непонятным причинам не без использования админресурса поддерживают экологов, а некие не пойми кто понаехавшие из разных соседних регионов выступают за затопление, и при этом авторы заказухи непонятно почему убеждают нас, что сторонники затопления - это хорошие, а противники затопления - это плохие.

Возможно, свет на смысл проблемы проливает цитата представителя "Русгидро", заявившего, что повышать уровень воды не нужно, т.к. энергетические проблемы региона решит строительство Нижегородской АЭС. То есть альтернатива стоит так - либо АЭС, либо затопление. И получается, авторы "заказухи" из АиФ предлагают нам согласиться на затопление тысяч гектаров полезных земель, лишь бы только избежать строительства АЭС?

Зелёные они такие зелёные...
Tags: радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment