kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Храмы и молебны Свердловчанам не потребны

Если помните, пару лет назад власти Сврдловской области объявили о своих планах построить в Свердловсе несколько десятков церквей, по аналогии с московской "программой-200"

И проект с треском провалился - клерикалам удалось построить одну гундяевку, он она остаётся пустая - в неё никто не хочет ходить. Местные СМИ пишут:


"С темой строительства собора Святой Екатерины, которая набила оскомину горожанам, будет покончено. Екатеринбургская епархия окончательно разочаровалась в своей мегаидее, которой заразила экс-губернатора Александра Мишарина чуть ли не до политической смерти. Как объясняют в околоправославной тусовке, храм Большой Златоуст, который был открыт зимой на улице Малышева, не набирает ожидаемую паству. Ни большой плакат «Храм открыт», ни выступления хоров не помогают Златоусту привлечь внимание. Каждый прихожанин покупает в храме свечи, православную атрибутику, вносит пожертвования, но бухгалтерия едва сводит концы с концами. Если так пойдет и дальше, то от идеи еще одного храма в центре города придется отказаться. Так что напрасно Яков Силин заикнулся о строительстве Собора Святой Екатерины - его содержание влетит церкви в копеечку".
источник - http://www.ura.ru/content/sluhi/07-03-2013/articles/1036259185.html

Значит, и москвичам гундяевки не нужны так же, как и свердловчанам
Tags: атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments