kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

почему путин не сдаёт Невзорова на расправу гундяевцам

Вот по образцу тов. kommari kommari отсканировал и выложил книжку Егора Кузьмича Лигачёва 1991 года выпуска с рассказом из первых уст о событиях 1980-х годов.



ссылка - http://minspace.narod.ru/History/ligachev.html

Может показаться, что это совсем уже древняя история, однако обнаруживаются и некоторые пересечения с сегодняшним моментом. И не только потому, что в связи с недавним съездом КПРФ буржуазные СМИ полоскали фамилию Егора Кузьмича в связи с тем, что он в зюгановской партии теперь тоже стал очередным кандидатом в антипартийные элементы. На предпоследней странице автор приводит любопытное высказывание небезызвестного Александра Невзорова, датированное 1991 годом и объясняющее, почему путин не даёт его в обиду гундяевцам.

Напомним, что Невзоров, в последнее время ставший воинствующим атеистом, на президентских выборах 2012 года был одним из 499 доверенных лиц кандидата Путина (причём эти его доверенные лица продолжают считаться таковыми и после выборов, вот не так давно путин с ними встречался и что-то там рассказывал про скрепы). Ну так вот, гундяевцы были глубоко возмущены - кто позволил включить атеиста в число доверенных лиц православного президента православной страны, ведь это же оттолкнёт православных избирателей от православного кандидата! Выборы давно прошли, однако и по сей день гундяевцы периодически, не реже раза в 2-3 месяца, начинают устраивать кампанию с требованием к путину, чтобы тот убрал Невзорова из своих доверенных лиц. Последнюю такую кампанию они затеяли после недавней шутки Невзорова про «святого преподобного отца Пигидия».

(в порядке отступления от темы: мне не совсем понятна система реагирования гундяевцев на то, что они именуют «оскорблением своих религиозных чувств». Если бы я, например, был бы православным христианином (не дай Маркс, конечно!), то меня бы невзоровская хохма про отца Пигидия обидела бы куда сильнее, чем, например, безобидные предложения политолога Стаса Белковского о реформации в РПЦ. Однако почему-то Белковского всевозможные гундяевцы - от Кази-Бази Фролова до нескольких депутатов Госдуры требуют посадить, завести уголовное дело, «жалко что пока не сможем сжигать» и вообще «посмел бы он сказать это в мИчети». А Невзорова за значительно более резкие слова требуют всего-навсего исключить из путинских доверенных лиц. Вероятно, это потому, что от невзоровских хохм про отца Пигидия Гундяеву ни жарко ни холодно, а предложения Белковского о реформации в РПЦ бьют Гундяева по самому для него святому - по кошельку).

Впрочем, речь у нас не о Белковском, а о Невзорове. Чтоб все знали, путин взял его в свои доверенные лица и отказывается исключать из доверенных лиц потому, что путин Невзорову кое-чем очень сильно обязан. В упомянутой брошюре Е.К.Лигачёва читаем:



Помог прийти к власти в Ленинграде демократам. А кто у нас тогда был в Ленинграде главным демократом? И кто у него числился помощником ректора, а впоследствии главой комитета мэрии по внешним связям? Вот то-то и оно.

Tags: Единая Россия, КПРФ, атеизм, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment