kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

вот оно - истинное лицо Плюшевого!

http://energovopros.ru/novosti/terpet-molcha-dmitrij-medvedev-potrebuet

15.11.10 Терпеть молча. Дмитрий Медведев потребует от партий смириться с ростом тарифов ЖКХ

 

Медведев потребует от политических партий не спекулировать на росте тарифов на ЖКХ. Как пишет “Независимая газета”, 24 ноября президент планирует встретиться с лидерами думских фракций. Власть намерена не допустить масштабных протестов, подобных тем, что прошли зимой прошлого года.

На очередной встрече президента Медведева и лидеров думских партий речь пойдет об очередном сезонном повышении тарифов ЖКХ. В год выборов власти особенно не нужны многотысячные демонстрации, подобные тем, что были в Калининграде. А крупные политические партии являются как раз той силой, которая может возглавить и направить процесс народного гнева в нужное политическое русло.

Кремлю, судя по всему, важно договориться с думской оппозицией о том, чтобы она не играла на протестных настроениях граждан. Источник, близкий к администрации президента, рассказал, что на предстоящей встрече президент собирается заявить о том, что жилищно-коммунальная сфера не должна становиться объектом политических спекуляций. По мнению главы государства, вместо того чтобы нагнетать страсти, партиям неплохо было бы включиться в процесс модернизации ЖКХ. «С одной стороны, необходимо развить в людях ощущение собственников жилья, чтобы они не причиняли вред подъездам, научились бережно относиться к тому, чем владеют. С другой – объяснить необходимость модернизации, внедрения новых технологий в сферу ЖКХ, чтобы граждане понимали, за что они платят большие деньги и какая выгода от этого будет в дальнейшем», – объяснил собеседник «Независимой газеты». Президент Медведев намерен заняться широкой пропагандой этой тематики, в том числе и с участием российских партий.

Как отреагируют на подобные предложения коммунисты и "справедливороссы", в политических программах которых ясно сказано о недопустимости повышения тарифов ЖКХ, если президент и в самом деле предложит им "включиться в процесс модернизации" пока не очень ясно. Но то, что тарифы ЖКХ опять вырастут, увы, очевидно.

Директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко считает, что предмет договоренностей Кремля с думской оппозицией – это ее попадание в будущий парламент: «Скорее всего парламентским партиям дадут понять: если они будут вести себя хорошо, им позволят пройти в парламент и дадут чуть больше голосов, а «Единой России» чуть меньше. А непарламентскими партиями вообще можно пренебречь, они не котируются ни в каких раскладах».

Tags: ЖКХ, Медведев
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments