kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

работа над ошибками

На днях из типографии должен выйти очередной номер химкинской городской газеты "Гражданское согласие". В интернете он уже вывешен. И вот бдительные читатели, ознакомившиеся в интернете с содержанием этого номера, указали нам на непростительную ошибку: в самом первом абзаце на первой странице фамилия "Путин" была напечатана с маленькой буквы. Поверьте, это не специальная диверсия, а чисто случайная ошибка. В интернетовский вариант макета внесены коррективы, но в печатном варианте, возможно, что-то менять уже поздно.

Приносим извинения тем читателям, которых мы, возможно, обидели непочтительным отношением к Национальному Лидеру. Предупреждаем, что в печатной версии газеты в статье под заголовком "Февраль" на 8-й строке первого абзаца вместо "путин" следует читать "Великий Национальный Лидер Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин". Всё с большой буквы.

В порядке некоторого оправдания, отметим, что ранее имевшие прецеденты написания фамилии "Путин" с маленькой буквы не приводили к каким-то репрессиям. Вот, например, известный экономист Михаил Делягин любит писать фамилию "Путин" с маленькой буквы, а когда ему за это предъявляют претензии, то он отвечает: "когда я пишу слово "путин" с маленькой буквы, то имею в виду не фамилию, а название должности". Типа, например, в Римской Империи времён принципата была такая должность, называлась - "цезарь". По аналогии, и при нынешнем российском принципате имеется государственная должность, которая называется "путин".

Более того, в порядке оправдания выразим уверенность, что даже если печатный экземпляр попадёт в руки к Путину, то вряд ли он обидится - про него, бывало, в печатных СМИ, писали много обиднее - от "Путин каплун в Нижнем" в экстремистской газете "Лимонка" до "Сука Путина ощенилась" в респектабельной и ныне даже проправительственной газете "Завтра". Выглядит вроде бы оскорбительно, но с точки зрения закона не прикопаешься.

И ещё из истории опечаток. Вспомним классическое: "Газета «Новое Время», описывая торжества [коронации Николая Кровавого в 1896 году], в том месте, где говорилось, что на главу царя была возложена корона, допустила опечатку: вместо корона напечатали слово ворона. Впрочем, газета быстро поправилась, предупредив читателя, что вместо ворона следует читать… корова! Виноватых не нашли".
Tags: Путин, Химки, юмор
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment