kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

неужели даже Стрельченко способен говорить правильные вещи?

В последнее время в официальных изданиях администрации г.Химки потоком пошли публикации, призывающие построить метро от Москвы до Химок. Вот, например:

http://www.himki.ru/news_19423.html
http://www.himki.ru/news_19421.html
http://www.himki.ru/news_19435.html
http://www.himki.ru/news_19440.html

Напомним, что на своих первых выборах в 2003 году Стрельченко уже обещал построить метро в Химках (см. http://www.gshimki.ru/buklet-of-strela.html).  Однако после своего избрания, естественно, тут же забыл о своём обещании. На следующих выборах главы города в 2009 году тему строительства метро эксплуатировали уже все кандидаты, за исключением самого Стрельченко. Который утверждал, что это "нереально". Теперь, надо понимать, стало реально.

Строительство метро в Химки действительно было бы идеальным решением транспортной проблемы. И мы это предлагали в 2005, 2006 и 2008 годах. И строительство трассы метро в Химки сделает ненужным строительство скандальной автотрассы через Химкинский лес - потому что поток автотранспорта сократится. В крайнем случае, вместе с метротоннелем можно сделать и тоннель для автотранспорта.

Единственное, что странно - почему это химкинские власти вдруг решили пропагандировать тот проект, который они до сих пор отрицали? Хотя, конечно, бывает, что и стоящие часы два раза в сутки показывают абсолютно точное время.

Могу предположить один вариант причин развёртывания пропагандистской кампании про метро.  Чиновники химкинской администрации понимают, что Стрельченко не жилец. Его сливают свои же ближайшие соратники. И готовятся к проведению в ближайшее время новых выборов, на которых планируют поставить во главе города человека из той же старой команды. Какого-нибудь Валова, к примеру. И для его раскрутки и начинают эксплуатировать популярную в народе тему.

И, естественно, на следующий же день после выборов о своих обещаниях забудут.
Tags: Химки, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments