kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Пейсатель Лукьяненко решил снова встать на путь исправления

Оригинал взят у dr_piliulkin в По следам метеорита
Внимательно прочитал новые порции комментариев.

И у меня возникла большая просьба к Владимиру Путину, Дмитрию Медведеву, Дмитрию Ливанову, Сергею Шойгу, Государственной Думе и патриарху Кириллу.

ВЕРНИТЕ В ШКОЛЫ АСТРОНОМИЮ!

Не надо ее учить в десятом или одиннадцатом классе. Там голова уже другим занята. А вот классе в пятом, шестом или седьмом - надо. Обязательно.

Господин президент, господин премьер-министр, господин министр образования! Если сомневаетесь, надо ли нашим детям тратить тридцать-сорок часов на изучение астрономии - почитайте комментарии к новостям. Вы видите, сколько у нас в стране идиотов? Если нет времени на чтение комментариев - послушайте и посмотрите сами новости. Теперь понимаете, откуда столько идиотов?

Господин министр обороны, в школах нужна не только НВП, но и астрономия. Иначе вас замучают вопросами "почему ПВО не сбило болид?"

Ваше святейшество, от имени Церкви попросите вернуть в школы астрономию. В отмене ее преподавания винят именно Церковь, выбейте из рук оппонентов этот козырь. Созданная Всевышним Вселенная достойна того, чтобы ей восхищаться и ее изучать, вы же понимаете это?

Господа депутаты, хотите принять популярный закон? Хотя бы ради разнообразия? Примите поправку в закон об образовании, верните изучение астрономии!

Ну и поскольку я не очень уверен, что все адресаты моего письма его прочтут - они люди занятые, то у меня еще есть просьба к Вам, дорогие читатели.

Купите своим детям популярную книжку по астрономии. Они есть. Вот эту, к примеру. "Вселенная. Полная биография".

И сами ее прочтите, ради всего святого! :)


Tags: наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments