За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
математическая задача для Собянина
манул
kcooss
Собянин тут высказался за то, что убрать троллейбусы с центральных улиц Москвы. Нашлись у него и подпевалы, утверждающие, что якобы "этот вид транспорта в центре действительно является постоянным источником заторов". Какова наглость - не частный транспорт, видите ли, создаёт пробки, а троллейбусы!

Для тех, кто верит в это, и персонально для Собянина, предлагаем математическую задачу.

Стандартный троллейбус типа ЗиУ-682 имеет габариты 11,6 на 3 метра, число сидячих мест - 30 (в сочленённом варианте, используемом в Москве - габариты 17,5 на 2,5 метра, число сидячих мест - 37—51 (в зависимости от модификации)). Для простоты расчёта будем считать, что число пассажиров в троллейбусе равно числу сидячих мест (можно брать больше, но это только подтвердит правоту сделанных далее выводов).

Предположим теперь, что Собянин отменил троллейбусы, и все пассажиры троллейбусов вынуждены пересесть на частные автомобили (откуда все они возьмут деньги на покупку автомобилей - этим вопросом, как говорят в задачах по физике, пренебречь). Габариты одного легкового автомобиля (возьмём для примера ВАЗ-2110) составляют 4,26 на 1,68 метра (для прочих моделей, в том числе иномарок, цифры отличаются не принципиально).

Вопросы задачи:

1. сколько частных автомобилей понадобится для замены одного троллейбуса?
2. во сколько раз площадь, занимаемая этим самым количеством частных автомобилей, больше, чем площадь, занимаемая одним троллейбусом?
3. и кто же из них создаёт пробки?
4. куда надо послать тех, кто предлагает убрать троллейбусы с центральных улиц?

Дополнение. так вот, для справки, далеко не полный список тех троллейбусных маршрутов, которые будут уничтожены в результате реализации инициатив Собянина (в список вошли только те маршруты, которые имеют достаточно протяжённую трассу в ЦАО):
Б (Садовое кольцо)
2 (Фили    ↔ Метро «Китай-город»)
3 (Улица Милашенкова ↔ Трубная площадь)
4 (Улица Лебедева ↔ Кинотеатр «Ударник»)
8 (Москворецкий рынок ↔ Красная площадь)
9 (Гостиница «Останкино» ↔ Лубянская площадь)
10 (Даниловская площадь ↔ Самотёчная площадь)
12 (Больница МПС ↔ Метро «Китай-город»)
25 (Проспект Будённого     ↔ Лубянская площадь)
31к (Стадион «Лужники» ↔ Трубная площадь)
33 (Улица Кравченко ↔ Метро «Китай-город»)
44 (Метро «Парк Победы» ↔ Метро «Александровский сад»)
47 (Бескудниковский переулок ↔ Самотёчная площадь)
62 (Метро «Юго-Западная» ↔ Кинотеатр «Ударник»)
63 (138-й квартал Выхина ↔ Лубянская площадь)
69 (ВВЦ (южн.)     ↔ Петровские ворота)
79 (Стадион «Лужники» ↔ Савёловский вокзал)

Ещё один вопрос: сколько людей потеряют работу с ликвидацией этих маршрутов?


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

математическая задача для Собянина

User stepan_zweruga referenced to your post from математическая задача для Собянина saying: [...] Originally posted by at математическая задача для Собянина [...]

математическая задача для Собянина (перепост)

User trubkin referenced to your post from математическая задача для Собянина (перепост) saying: [...] Originally posted by at математическая задача для Собянина [...]

Сорри, я коммент отправлял не вам, а в журнал, который вас перепостил.

мдааа, неожиданно, конечно. Сама на троллейбусах не езжу, все больше на метро, но людей, которые передвигаются исключительно на данном виде транспорта, а также водителей, уже жаль.
Идея, конечно, абсурдная! Сначала троллейбусы, потом мешать всем станут автобусы. Пробки от большого кол-ва автомобилей, троллейбусы тут не при чем! Согласна с Вами в том, тысячи людей могут просто пересесть на машины АвтоВАЗа и пробок станет куда больше!
Странный у нас мэр, ничего не скажешь...
Вот, убрал он палатки в центре, и все ему аплодируют...спрашивается..за что??
Я живу в ЦАО, и в этих палатках можно было купить овощи, фрукты...по приемлемой цене, и кач-во продуктов меня устраивало! А что теперь? Мне нужно отовариваться в магазинах из серии Новоарбатский и Глобус Гурме...где один помидор стоит 70 рублей! Вот так наши власти думают о нас? Ладно я..еще молода, работаю, а как быть пенсионерам? Это выходит на салат с помидорчиками, да огурчиками и на 1 кг картошечки нашим пенсионерам придется выложить половину своей пенсии!

кстати говоря, в ЦАО есть дешёвые супермаркеты. Например, "Дикси" на Чистопрудном бульваре. Правда, там всегда огромные очереди. А что вы хотите - единственный дешёвый магазин на весь ЦАО

математическая задача для Собянина

User gorgr referenced to your post from математическая задача для Собянина saying: [...] Originally posted by at математическая задача для Собянина [...]

Новая метла метёт плохо, очень плохо. Обслуживает только VIP-этажи.

А почему Вы считаете, что отмена троллейбусов - плохо? Они низкоскоростные, маломаневренные. Пустить вместо них автобусы на метане - и дело в шляпе. Вы вообще когда последний раз по Садовому, например, на троллейбусе ездили?

Тут есть 2 проблемы: автобусы на Метане есть только в одном автобусном парке. Этот автобусный парк находится на улице Левобережная. До центра явно далековато. Проблема вторая, а откуда взять автобусы на замену, нынешние, вроде как, без дела не стоят. И последнее: зачем убирать троллейбусы, когда все их недостатки на 90% лечатся перевешиванием проводов так, чтобы троллейбус при движении практически не отклонялся от них. Собственно на садовом это основная проблема. А остальные 10% системой автономного хода. И последнее манёвренность автопогрузчика троллейбусу не нужна.

> Они низкоскоростные, маломаневренные.
Вы на них гонять что ли собрались? :)
К вопросу маневренности и эффективности эксплуатации троллейбус даст 100 очков вперед автобусу. Хотя бы за счет того, что у него есть рекуперативное торможение - то есть тормозя троллейбус может подпитывать контактную сеть, т.е. помогать разгонять другой троллейбус на другой строне улицы. Автобусу же приходится тупо жечь тормозные колодки, а потом жечь бензин/метан, чтобы набрать скорость - в итоге автобус будет жечь топлива несравнимо больше.
Единственная проблема троллейбусов - ограниченная маневренность из-за проводов. Но на самом деле из-за дебилов, припарковавшихся в третьем ряду из серии: «ну я тут постою на аварийке - ведь никому же не мешаю».

Блин...любимый 12-й... (((

Уважаемый kcooss!

Ваш пост признан очень интересным и добавлен в "Посты дня" на сайте "BesTToday.ru: лучшее в блогах": http://besttoday.ru/

Ваш пост можно найти по адресу: http://www.besttoday.ru/posts/1294.html

Это что Г. Попов № 2?

математическая задача для Собянина

User taxik referenced to your post from математическая задача для Собянина saying: [...] Originally posted by at математическая задача для Собянина [...]

Есть подходящая иллюстрация -

  • 1
?

Log in

No account? Create an account