kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

о застройке

Оцените, какой шедевр висит в самом центре города Химки:
МОИС

Кто не понял тонкого юмора, поясняю: указанная территория - это очень плотно застроенная местность, т.е. строить там что-либо - это незаконная уплотнительная застройка. И, что характерно, в данном случае это уже не "наследие Стрельченко" - стройка начата уже при Шахове, который выдаёт себя за противника уплотнительной застройки.

Особо достаёт обещание жителям окрестных домов продать квартиры в новостройке на 10% дешевле. То есть те химчане, кому посчастливилось жить в окрестности улицы Кирова, могут купить квартиру не за 6,8 млн руб, как всякие там понаехавшие, а всего лишь за 6,1 млн. Как будто для абсолютного большинства тамошних жильцов это не один хрен - 6,8 млн или только 6,1

Вот подумалось - ведь в советское время объемы жилищного строительства были в разы больше, чем сейчас, в том числе и поблизости от уже существующих жилых кварталов - но при этом никаких протестов против строительства не было. Потому что вы понимали, что если рядом с вашим старым домом начинают строить новый большой дом - то этот дом строят в том числе и для вас. Чтобы вы смогли улучшить ваши жилищные условия не за 6,1 млн рублей, а бесплатно. Вот о чём не мешало бы на досуге подумать чиновникам новой химкинской администрации.
Tags: ЖКХ, Химки
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments