kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Монетизация льгот возвращается

Помните, как перед последними президентскими выборами путинская пропаганда рассказывала нам о том, как охуительно улучшилась жизнь российских офицеров при путине и сердюкове? Вот в газете «Не дай бог» даже комикс был на эту тему (предпоследний кадр там - это, видимо, про натовскую базу в Ульяновске). Ну так вот, выборы закончились - и получайте:

«С 2014 года минобороны предлагает заменить форму обеспечения жильем офицеров с натуральной на денежную.
С 2014 года ведомство хочет выдавать увольняемым офицерам не квартиры, а деньги на их покупку.
- Это монетизация льготы, и это практика всех современных армий мира, - прокомментировал новации замминистра обороны Руслан Цаликов. - Нигде жилье не дают.
Цаликов напомнил, что монетизация в армии идет много лет.
- Те, кто пришел на службу с осени 2005 года, получают жилье по накопительной ипотечной системе. Но что делать с начавшими служить в 1990-е годы? - рассуждает замминистра. - Эту проблему надо решить, и вопрос в том, чтобы рассчитать это достойно, чтобы за счет средств, которые получает военнослужащий, он мог себе купить жилье.
Для десятков тысяч офицеров самое интригующее место - обещанный «достойный расчет». То есть величина суммы, которые очередник получит при увольнении. Но конкретные цифры пока не озвучены. А именно размер выплат определит успех или провал очередной реформы: стоимость квартир в разных регионах страны отличается в разы».

Правящие жулики и воры внесли ещё один вклад в усиление оппозиционных настроений среди военнослужащих. Они считают, что выборы ещё не скоро? Однако при наличии оружия в руках ждать выборов не обязательно.
Tags: ЖКХ, Путин, революция
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments