kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

Космические центры как альтернатива гундяевкам

В продолжение темы "планетарии вместо гундяевок". В ряде регионов развили эту идею и обещают (пока ещё только обещают) построить космические центры для широкой публики. Так сказать, с несколькими степенями посвящения: для самой широкой публики - музейные помещения с теми же планетариями, для более продвинутых - лекционные курсы, для ещё более продвинутых - возможность принять участие в идущих научно-исследовательских работах.

Некоторое время назад мы писали об обещаниях новых химкинских властей создать такой космический центр в Химках:

Есть информация и о планах его строительства в Кирове:
spacecenter-kirov
И в Красноярске:

"Федеральное космическое агентство «Роскосмос» поддержало предложение Госкорпорации «Росатом» о реализации совместного пилотного проекта по созданию в Красноярске Центра ядерно-космических инноваций (ЦЯКИ).
Новый центр разместится на базе красноярского Информационного центра по атомной энергии и Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева.
Новый проект нацелен на популяризацию достижений атомной и космической отраслей среди подрастающего поколения и всех жителей региона. Планируется активное участие в работе ЦЯКИ зеленогорского  ОАО «ПО «Электрохимический завод» (входит в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ») и железногорского ФГУП «Горно-химический комбинат». Реализация проекта намечена на 2013-2014 годы".

Надо следить за этими обещаниями и добиваться их исполнения. Создавать центры реальной модернизации и брать их под свой контроль, делать центром притяжения для сторонников как научно-технического, так и политического прогресса. Чтобы после революции на основании этих центров сделать региональные отделения профструктур.
Tags: Киров, Химки, космос, модернизация, наука, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments