kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Как мы отметили 2 февраля

2 февраля в Москве у памятника К.Марксу на площади Революции состоялся митинг, организованный РКРП-КПСС и РОТ-ФРОНТом в честь 95-летия годовщины со дня отделения церкви от государства. В митинге приняли участие представители как наших традиционных союзников, типа РКСМ(б) и Левого фронта, так и, например, представители фонда "Здравомыслие" и прочих антиклерикальных организаций, разрекламированных в последней НТВшной "Анатомии про тесто".
Митинг прошёл хорошо, по боевому, выступавшие разоблачали действия властей по клерикализации общества, рассказывали примеры махинаций властей на недавних слушаниях по поводу строительства церквей-"гундяевок"в районах Москвы, убедительно разоблачали агитки мракобесов про якобы высокий уровень православнутости российского общества и говорили о необходимости консолидации действий всех сил, выступающих за сохрание светского государства.

Напомним, первоначально планировалось провести митинг в Войковском районе, где имеется конфликт между людьми и РПЦ из-за строительства "гундяевки", но префектура САО его незаконно запретила. Тем не менее Войковский район (а также Тимирязевский район, где тоже незаконно собираются строить "гундяевку" не остались без наших поздравлений - в этих районах рано утром были распространениы листовки для жителей с информацией о ходе борьбы.

Распространяя эти листовки, я увидел на воротах строящейся гундяевки большой плакат за подписью Союза воинствующих безбожников РФ, поздравляющий мракобесов с праздником 2 февраля. И правильно - если префектура не хотела цивилизованного протеста против незаконной стройки, то получайте протест менее цивилизованный.

В ходе распространения листовок в Войковском районе меня остановил для проверки документов наряд патрульно-постовой службы полиции. Я уже боялся - сейчас вот найдут у меня "экстремистские" листовки и задержат. Но всё обошлось. Совет для товарищей экстремистов - если вы собираетесь провести в тёмное время суток какую-нибудь акцию, не требующую лишних свидетелей (какое-нибудь граффити, например), то знайте - по вечерам машины ППС шляются по улицам значительно чаще, чем по утрам, но при встрече с ППС утром вы вызовете у них большее подозрение, чем вечером.

И ещё в порядке критики - непрофессионально работает ППС ОВД Войковского района. Около одних домов они шляются значительно чаще, чем положено, а около других домов их не встретишь вообще. Хотя и там, и там живут люди.

После нашего митинга около того же памятника Марксу проводили свой митинг клерикалы. Оплакивали Россию, которую они 95 лет назад потеряли. Но в отличие от нашего боевого митинга, они не смогли даже собрать более-менее приличную численность и вся их сходка напоминала унылое говно.
Tags: Москва, РКРП, РКСМ(б), РОТ-ФРОНТ, атеизм, полицаи
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments