kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Должен каждый пролетарий посмотреть на планетарий!


Сторонники строительства церквей-"гундяевок" в каждом районе Москвы мотивируют это тем, что якобы в Москве, в отличие от многих других городов, очень мало храмов на душу населения. И поэтому, мол, нужно строить новые.
Показательно, однако, что, так беспокоясь о количестве церквей на душу населения в Москве, единоросовских чиновников почему-то совсем не интересует, а сколько в Москве, например, планетариев на душу населения

А ведь планетариев на душу населения в Москве явно не хватает, не так ли? Когда в середине 2011 года единственный планетарий в Москве открыли после многолетнего ремонта, то ажиотажный наплыв посетителей сдерживается только безбожными ценами. А когда недавно в честь какого-то праздника проход в планетарий сделали бесплатным, то в него выстроились многотысячные очереди. Это вам не церкви, полупустые даже в дни религиозных праздников!
Чиновники так ратуют за "лучшую пешеходную доступность культового объекта для жителей"  - а что, в планетарии не должно быть пешеходного доступа? Миилины посетителей обязаны из спальных районов в центр добираться?

Вы поняли, о чём речь. В тех московских районах, где помешать строительству "гундяевок" помешать не удалось и их всё-таки построили - там после революции переоборудуем их в планетарии. Ибо форма здания с куполом подходит для этого идеально. Хорошие прецеденты были, например, в Кирове и Барнауле. Бля буду, никаких народных протестов не возникнет!

Аналогичный подход мы в свое время уже предлагали  по борьбе с незаконной уплотнительной застройкой: в тех точках, где дом уже построен и сносить его жалко - то будущие органы народной власти должны будут национализировать этот дом и использовать его для бесплатного предоставления жилья молодым специалистам, работающим на модернизацию, а также всем прочим, нуждающимся в улучшении жилищных условия. Из церкви не сделаешь жилой дом. А планетарий - можно.

Там же, где строительство начато, но пока ещё не завершено, а ограничилось котлованом и "заливкой фундаментной плиты", как, например, в Войковском районе, то тут у инициативных органов будущей народной власти может быть выбор - либо продолжать строительство (но не церкви, а более полезного объекта), либо же, если будет решено, что стройка не нужна - то тогда котлован надо засыпать и на этом месте сделать сквер или детскую площадку. Вы скажете - жалко же денег, затраченных на рытие этой ямы! Жалко. Значит, эти деньги надо будет взыскать с виновников незаконной стройки. Со всех этих гриллей и фазиль-мардановичей.
Tags: Москва, атеизм, космос, наука
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments