kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

Ну и кто же здесь "Иваны, не помнящие родства"?

В продолжение рассказов при Киров

Сторонники переименования города Кирова и его улиц любят использовать словесный оборот "Иваны, не помнящие родства". Этот ярлык они навешивают на тех, кто выступает против переименования города и его улиц. Что типа Киров и улица Ленина - это чужое нам, а вот Вятка и улица Кикиморская - это наша славная история родного края, и те, кто эту славную историю не ценит - это "Иваны, не помнящие родства".

Но насколько знают и ценят славную историю родного края сами переименователи?

Вот например, когда они сейчас пытаются агитировать за переименование улицы Дерендяева, то они заявляют, что "мы не знаем, кто такой Дерендяев", "никто не знает, кто это такой", "неизвестно, существовал ли такой человек вообще" и т.п.
Что ж, если господа не знают, кто такой Дерендяев, то мы вынуждены провести краткий ликбез.
Михаил Иванович Дерендяев – рабочий из Петербурга, выслан в Вятку за революционную деятельность. Работал в вятских железнодорожных мастерских. В 1905 году вновь арестован. В 1908 году погиб от рук террористов-черносотенцев. Так что понятно, почему сегодня мракобесы хотят стереть его имя с карты

Что же касается другого нашего великого земляка - Степана Халтурина (улицу имени которого враги сегодня тоже пытаются переименовать), то, в отличие от Дерендяева, в его существовании переименователи не сомневаются. Однако про Халтурина у них другой повод для наезда. Его они называют "террористом". Вот, например, забавный образчик "чёрного пиара" из местной бесплатной газеты "Источник новостей" против 1-го секретаря Кировского обкома КПРФ С.Мамаева (забавно, что эта заказуха, по странному стечению обстоятельств, появилась именно тогда, когда Мамаев выступил против губернатора Белыха):
29-01-13-1

То есть вот какой логический ход: если ты против переименования улиц, то ты - террорист. С такой логикой наши жулики и воры готовы и партизан Великой Отечественной войны записать в террористы - панимаешь, убивали из-за угла цивилизованных европейских христианских десталинизаторов! Халтурин действительно участвовал в попытке покушения на одного из царей - но, напомним, ещё со времён Древнего Рима тираноубийство считается не преступлением, а подвигом. Откройте хотя бы первые две главы нынешней Конституции РФ (основы конституционного строя и права человека) - и каждая из статей в этих двух главах - это прямое завоевание революции 1917 года, основу для которой создали предыдущие поколения революционеров, включая нашего героического земляка Степана Халтурина. И, пытаясь записывать революционера Степана Халтурина в "террористы", переименователи тем самым подрывают основы российской государственности.

В том же номере жёлтой газеты "Источник новостей" на последней странице приводится ещё один пример заказухи - это якобы "опрос населения", где якобы все опрошенные выступают за переименование улиц:
29-01-13-2

Почему мы считаем это заказухой? Потому что объективный сбор комментариев людей (в других номерах той же самой газеты в рубрике печатных комментов) встречаются совсем другие высказывания:
29-01-13-3

29-01-13-4

29-01-13-5

На десятки высказываний кировчан против переименований улиц нашлось только одно, которое за переименование. Умственный уровень автора оцените сами:
29-01-13-6


Что нам дадут Марксы, Ленины и Дерендяевы? Они нам дадут рецепт построения справедливого общества. А вот что нам дадут преображенские, спасские и прочие всехвятские - не смогут ответить даже сами инициаторы всех этих переименований.

P.S. страна должна знать своих героев: вот лики владельцев газеты "Источник новостей", которая запятнала себя гнусной антикоммунистической заказухой:
29-01-13-7

В том же 2012 году эта газета успела отметиться забористой заказухой "За россию, за путина, за 500 рублей" и страшилками про "страшные 90-е" в стиле газеты "Не дай бог". Этими образцами креатива мы повеселим вас в следующий раз

Предыдущие серии про Кировскую область:
Tags: КПРФ, Киров, демшиза, история
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments