kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Акция "Антиклерикализм-2013" всё равно состоится

В продолжение темы про намеченную на 2 февраля (дату 95-летия со дня отделения церкви от государства) акцию "Антиклерикализм-2013". Как сообщалось, в качестве места для проведения митинга было намечено место в Войковском районе, где уже более года длится конфликт между РПЦ и местными жителями против строительства модульной церкви-"гундяевки". Префектура САО отказала в проведении митинга, вот их текст:
28-01-13-1
Отказ абсолютно противозаконный хотя бы потому, что в статье 5 упомянутого закона о митингах отсутствует пункт 1.1 (на основании которого зам.префекта имел наглость "не согласовать" проведение митинга. Точнее, подпункт с номером 1.1 есть в пункте 2 упомянутой статьи закона, где говорится, что "Не могут быть организатором публичного мероприятия: ... лицо, имеющее неснятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления против основ конституционного строя и безопасности государства или преступления против общественной безопасности и общественного порядка либо два и более раза привлекавшееся к административной ответственности за административные правонарушения, предусмотренные статьями 5.38, 19.3, 20.1 - 20.3, 20.18, 20.29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в течение срока, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию". В то время как на самом деле меня нет неснятой и непогашенной судимости, и в течение последнего года ("срок, когда лицо считается подвергнутым административному наказанию") я не привлекался к административной ответственности по указанным статьям КоАП.

То есть со стороны префекта имеет место совершенно наглое нарушение закона, включая ещё и клевету. Каковую, напомню, партия жуликов и воров не так давно вернула в Уголовный кодекс. Естественно, заявление в суд и прокуратуру по поводу незаконных будет направлено.

(не обращайте внимания, что в ответе префекта указана дата якобы «02.03.13: у нас в уведомлении всё правильно»):
28-01-13-2


Причина действий властей понятна - они не хотят публичного разоблачения своих махинаций с этим строительством. Как рассказывают, после подачи уведомления сотрудники префекутры звонили членам инициативной группы (в том числе и тем, кто не был указан в уведомлении) и испуганно спрашивали, "что это вы там затеваете?". То есть чиновники понимают, что они неправы. Значит, придётся их додавливать.

А намеченная на 2 февраля акция "Антиклерикализм-2013", посвященная 95-летию принятия декрета об отделении церкви от государства, все равно состоится. Поскольку идти на несанкционированный митинг сейчас не по карману, то в качестве резервного варианта места проведения - у памятника К.Марксу в центре Москвы, с 11-00 до 12-30.
Tags: Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments