kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

О гундяевках в районах Восточного и Северного округов

Итак, в честь приближающегося 95-летнего юбилея со дня принятия закона об отделении церкви от государства, в Москве стартует очередной сезон публичных слушаний по строительству церквей-гундяевок. 31 января состоятся слушания в районе Перово (Восточный административный округ). Вот объявление:

"Жители района Перово в конце января выскажутся на публичных слушаниях по вопросу строительства храма на части территории «Парка с Владимирским прудом у шоссе Энтузиастов».
Согласно подготовленному проекту планировки территории природного комплекса размещение храма запроектировано на участке площадью 0,86 га, при этом больше половины площади участка после строительства планируется благоустроить и озеленить. Территория предполагаемого строительства ограничена шоссе Энтузиастов, Владимирским прудом и станцией метро «Шоссе Энтузиастов».
Проект планировки предусматривает размещение храмового комплекса общей площадью 1730 кв. метров, в состав которого войдут храм на 369 человек и дом причта. Высота здания храма - 30 метров, общая площадь возводимой святыни - 490 кв. метров.
Разработанный документ, который выносится на публичные слушания, содержит предложения по природоохранным мероприятиям. Запланированы санитарная вырубка сухостоя, посадка деревьев и кустарников, восстановление почвенного покрова после строительства и создание дорожно-тропиночной сети.
Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции по адресу: Зеленый проспект, д. 20, этаж 13, холл.
Выставка откроется 18 января и продлится до 25 января, часы работы: 08.00 - 17.00, в субботу: 09.00 - 12.00. В предпоследний день работы экспозиции - 24 января - специалист Москомархитектуры с 15.00 до 17.00 проконсультирует жителей по вопросам, связанным со строительством храма.
Собрание участников публичных слушаний состоится 31.01.2013 г. по адресу: ул. Плющева, д. 13А (ГБОУ СОШ № 782). Время собрания: 18.00. Время начала регистрации: 17.30."

Имеется в открытом доступе и сам проект: что характерно, собираются, как и обычно, строить в сквере у пруда, в лучших традициях незаконной уплотнительной застройки, нарушая право жителей на благоприятную среду обитания:

31-01-13proekt1



Если кто-то хочет помочь жителям Перово в мобилизации жителей на слушания, чтобы дать отпор этому непотребству, то вот коды от некоторых подъездов в районе Перово: http://minspace.narod.ru/Moskva/kod-podjezd-vao-perovo.html
А чтобы было понятно, почему это плохо, вот один товарищ популярно разъясняет про гундяевку примерно в тех же местах:

Оригинал взят у mihh77 в патрулям - да!
"А еще видел, что строят недалеко от м Новогиреево храм православный. Он эдак с девятиэтажный дом, это не церковь, а мощный собор. Следовательно, будет иметь здоровенные колокола. И все было бы хорошо, если бы этот храм стоял  где-нибудь себе над рекой в 10 км от ближайшего населенного пункта. Но он стоит аккурат напротив шестнадцатиэтажки, и это значит, что жители ее очень скоро сойдут с ума от колокольного грома, частого, длительного, громкого, насыщенного режущими ухо обертонами, и не считающегося нисколько со временем суток. Русская Православная Церковь как воспринимала простонародную часть своей паствы полным говном, с которым можно не считаться, так и продолжает так воспринимать.   
А колокольные перезвоны церквей РПЦ ужасны. Такое впечатление, что кто-то нервно, навязчиво и очень долго колотит по шпалам, будто бы предупреждая о надвигающемся бедствии, издавая туповатые, незвонкие, немелодичные, атональные звуки, в которых слышится тревога.  Не знаю, может быть, только на меня, меломана, они так удручающе действуют, а для остальных это ангельское звучание. Или может, мне просто не везет и бываю я у тех церквей, где вылиты некачественные колокола...
"

(конец цитаты)

Я не обещаю, что смогу принять активное участие в акциях в ВАО, т.к. у меня и в своём районе Тимирязевском районе такая проблема есть. Вот, кстати, текст постановления жупиковского муниципального собрания, за которое в едином порыве голосовали как жупики и воры, так и "оппозиционеры" из КПРФ:

1 - тимиряз

Этим вопросом мы, конечно, тоже будем заниматься, но чуть позже, т.к. пока там ситуация ещё не готова. Поэтому на акцию "Антиклерикализм-2013" подано уведомление на точку у 6-го Новоподмосковного переулка в Войковском районе. Согласовали или нет - станет известно 28 января.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments