kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

ибо нефиг!

В продолжение вчерашней новости о злодеяниях жуликов и воров. Я вчера продлил свою транспортную карту на месяц ещё по старым тарифам. Но у касс метро вывешено объявление, что эти тарифы только до 31 января

А вообще предлагаю всем вписать свои данные и отправить в прокуратуру нижеприведённый текст заявления. Отправить его можно как по обычной почте по указанному адресу, так и через форму на сайте прокуратуры:
http://www.mosproc.ru/ipriem/

------------------------------------------

115184, г.Москва, ул.Новокузнецкая, д. 27
Прокурору г. Москвы Куденееву С.В.

от .........
(почтовый адрес - ....., тел. ....., e-mail - ......

Заявление

Как стало известно из средств массовой информации (в частности, из материала под заголовком "В Москве меняются тарифы на проезд в метро", опубликованного по адресу в интернете http://rbcdaily.ru/society/562949985512690), Департамент транспорта г.Москвы намеревается в период 1 февраля - 1 июля 2013 г. перейти на новую систему оплаты проезда.

В частности, как следует из текста данного материала со ссылкой на главу департамента транспорта Москвы Ликсутова М.С., планируются следующие изменения:
  • отменяется безлимитный проездной билет на проезд в метрополитене (стоимость 1710 руб. в месяц), взамен него вводится безлимитный проездной на все виды транспорта стоимостью 2200 руб. Таким образом, приобретателю безлимитного проездного билета на проезд навязывается помимо его желания дополнительная услуга с оплатой в дополнительные 490 рублей
  • отменяются билеты на одну и на две поездки в метрополитене. Таким образом, пассажир, которому может быть нужен билет только на одну поездку, будет вынужден приобретать билет не менее чем на 5 поездок, т.е. ему навязывается помимо его желания дополнительная услуга по оплате не нужных ему 4 поездок.
Данные нововведения, предлагаемые Департаментом транспорта г.Москвы, противоречат части 2 статьи 16 Федерального закона "О защите прав потребителей", согласно которому "Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг)".

На основании изложенного прошу Вас:
  1. обязать Департамент транспорта г.Москвы и ГУП "Московский метрополитен" отказаться от реализации указанных нововведений, как противоречащих Закону о защите прав потребителей
  2. привлечь главу Департамента транспорта г.Москвы Ликсутова М.С. и директора ГУП "Московский метрополитен" Беседина И.С. к административной ответственности согласно части 2 статьи 14.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях ("Включение в договор условий, ущемляющих установленные законом права потребителя")
(число, подпись)
Tags: Москва, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments