kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

на разведке в логове врага

Товарищи, я должен признаться в совершении тяжкого преступления, которому нет оправдания. А именно - сегодня я посетил церковь.

Но посетил не для того, чтобы молиться несуществующему богу, а с разведывательными целями перед акцией "Антиклерикализм-2013"

Напомню, 2 февраля 2013 года исполняется 95 лет со дня принятия декрета об отделении церкви от государства, и в честь этой даты необходимо провести акцию против клерикализации общества. Один из вариантов места проведения - это место, где жители выступают против строительства церкви-"гундяевки", и один из наиболее вероятных вариантов места проведения - это известная точка на 6-м Новоподмосковном переулке в Войковском районе (впрочем, до вторника, когда будет крайний срок подачи уведомления на митинг, могут обсуждаться и другие варианты (МИФИ, Тимирязевский район, ЮЗАО и др.).

Ну так вот сегодня с утра съездил на разведку на эту точку. Тут лоббист строительства этой "гундяевки" Ф.Грилль в конце декабря изображал радость, что на стройку завезли кирпич. Посмотрел я там сегодня - кирпич действительно лежит, но покрытый толстым слоем снега, похоже, его в конце декабря сбросили и с тех пор к нему не прикасались. Стройка заморожена в прямом и в переносном смыслах, и надо воспользоваться периодом, когда погодные условия не позволяют ничего строить, и сорвать незаконную стройку.

Никакую церковь в Войковском районе строить не надо, т.к. в соседнем районе Сокол уже есть церковь. Та самая, около которой установлен памятник пособникам фашистов. И вот туда я сегодня сходил на разведку. А то клерикалы утверждают, что якобы все храмы переполнены, в них не протолкнёшься, и именно поэтому надо строить новые. А сегодня у них ещё и религиозный праздник "крещение", так что явка должна быть ещё выше, чем обычно.

Ну так вот, посмотрел я и могу вам доложить: все эти поповские рассуждения про "переполненные храмы" - это ложь, пиздёжь и провокация. Даже в разгар службы в день религиозного праздника помещение молельного зала церкви не было заполнено даже наполовину. А это значит, что никаких новых церквей строить не надо, т.к. одной уже существующей церкви вполне достаточно для удовлетворения религиозных потребностей верующих жителей жителей нескольких окрестных районов.

P.S. свою реакционную, антинародную сущность администрация этой церкви на Соколе демонстрирует совершенно открыто. Восстановленный памятник фашистским прихвостням снова стоит во дворе церкви и ждёт кувалду:

На входе в церковь собираются подписи за строительство новой церкви на 6-м Новоподмосковном переулке (грош цена подобным подписям!) и при этом распространяют буклетики, в которых открыто признают, что они намерены посвятить эту будущую церковь "святому" кроухантеру Николашке Кровавому:


Насколько помню, самая первая статья Конституции РФ устанавливает в России республиканскую форму правления. Не означает ли это, что попытки клерикалов реабилитировать своих "страстотерпцев" следует рассматривать как покушение на основы конституционного строя?
Tags: Москва, антифашизм, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments