kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

жуликов и воров можно вылечить только красным террором

net_rostu_platy_za_proezd

Вот что нам рассказывает РБК

"С 1 февраля проезд в метрополитене заметно подорожает для москвичей, которые часто пользуются столичной подземкой. Из нового тарифного меню, которое во вторник презентовал глава департамента транспорта Максим Ликсутов, исчезли безлимитные проезд­ные на метро со сроком дей­ствия 30, 90 и 365 дней. Их продажа в кассах закончилась со вчерашнего дня. Теперь пассажирам, вне зависимости от потребностей, придется приобретать проездной на все виды транспорта, стоимость которого составит 2200 руб. в месяц вместо 1710 руб. только на метро".

Вот уроды. Я как раз сегодня собирался продлять транспортную карту. Получается, теперь это недействительно? Вечером проверю, действительно ли это так.

Какую-то акцию протеста надо проводить. Ранее были разговоры о возможности проведения акции протеста 6 апреля (в первый выходной день после повышения 1 апреля), теперь, получается, есть смысл проводить раньше

Напомню, на 2 февраля намечалась акция "Антиклерикализм-2013" (приуроченная к 95-летию принятия декрета об отделении церкви от государства) и основной темой которой стал бы протест против строительства гундяевок. Если есть смысл проводить акцию протеста сейчас, то можно и на акции 2 февраля совместить эти темы, с лозунгам что-нибудь типа "Против антисоциальной политики московских властей".


читаем радостную новость далее:

"Исчезновение ряда привычных для горожан тарифов Максим Ликсутов объяснил их небольшой востребованностью. По его данным, безлимитными проездными на метро пользуются менее 1% пассажиров, преимущественно курьеры"

Можно подумать, что курьеры - это не люди.

"Безлимитные проездные на 90 и 365 дней с 1 февраля отменятся вовсе, а месячный проездной трансформируется в единый билет на все виды транспорта и подорожает на 23%. Г-н Ликсутов утверждает, что департамент проводил опросы общественного мнения и выяснил, что большинство москвичей позитивно относятся к нововведению и без проблем заплатят лишние 500 руб".

да-да, конечно. Позитивно относятся. Подтверждено опросами. С репрезентативной выборкой. Москвичи и гости столицы с нетерпением горят желанием выложить лишние 500 рублей

"Со 2 апреля в новом тарифном меню появится билет «90 минут», позволяющий совершить одну поездку в метро и неограниченное число поездок в наземном транспорте. По словам г‑на Ликсутова, билет «90 минут» станет оптимальным выбором для пассажиров, находящихся в Москве проездом".

при московских пробках билет на 90 минут - это самое то, что нужно

Ну и наконец:

"1 июля 2013 года. К этому сроку помимо безлимитных проездных будут отменены билеты на одну и две поездки в метрополитене. С 1 июля в продаже останутся пять вариантов билетов на метро с количеством поездок от пяти до 60".

А если мне нужен билет только на одну поездку, то что - переплачивать лишние 100 рублей?

Помнится, когда я предупреждал о подобных планах московских властей ещё 2 месяца назад, мне некоторые советовали "прекратить истерику"
Tags: Единая Россия, Москва, Собянин, протест, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments