kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Кому крестный ход, а кому доход


Чем вообще Кировская области известна в России? В советские времена визитной карточкой региона были наши промышленные предприятия - Нововятский механический завод, Лыжный комбинат, Кирово-Чепецкий химический, Кировский шинный, Омутнинский металлургический, Кирсинский кабельный, "Авитек", вятскополянский "Молот" и прочие промышленные гиганты, составлявшие силу и гордость нашей страны. 

А начиная со времён правления буржуйского губернатора Шаклеина (2004-2009) главной "визитной карточкой" Кировской области стал считаться ежегодный «Великорецкий крестный ход». Каких-либо комментариев не требуется.

При нынешнем губернаторе Белыхе к крестному ходу добавилась ещё и дымковская игрушка, но и "крестный ход" тоже никуда не деля и его каждое лето продолжают пиарить во всех местных буржуйских газетах как главное событие. Вот, приобщитесь к духовности:
kirov16-01-13-1

Всё как и положено - данное религиозное мероприятие создаёт угрозу жизни и здоровью участвующих в нём прихожан (в том числе детей, которых мракобесные родители принудительно таскают на данное сборище), зато кто надо стабильно имеет с этого крестного хода коммерческий доход.

Духовность во время этого крестного хода процветает пышным цветом:
kirov16-01-13-2

На самом деле на рюкзаке была никакая не пентаграмма, а обычная пятиконечная звезда. Привлёк ли кто-нибудь попа к ответу за порчу имущества (ст. 167 УК РФ) - вопрос риторический.

Интересно, именно вот это у жуликов и воров именуется "духовными скрепами"?

Предыдущие серии про Кировскую область:
Tags: Единая Россия, Киров, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments