В продолжение рассказов про Кировскую область
Чем вообще Кировская области известна в России? В советские времена визитной карточкой региона были наши промышленные предприятия - Нововятский механический завод, Лыжный комбинат, Кирово-Чепецкий химический, Кировский шинный, Омутнинский металлургический, Кирсинский кабельный, "Авитек", вятскополянский "Молот" и прочие промышленные гиганты, составлявшие силу и гордость нашей страны.
А начиная со времён правления буржуйского губернатора Шаклеина (2004-2009) главной "визитной карточкой" Кировской области стал считаться ежегодный «Великорецкий крестный ход». Каких-либо комментариев не требуется.
При нынешнем губернаторе Белыхе к крестному ходу добавилась ещё и дымковская игрушка, но и "крестный ход" тоже никуда не деля и его каждое лето продолжают пиарить во всех местных буржуйских газетах как главное событие. Вот, приобщитесь к духовности:
Всё как и положено - данное религиозное мероприятие создаёт угрозу жизни и здоровью участвующих в нём прихожан (в том числе детей, которых мракобесные родители принудительно таскают на данное сборище), зато кто надо стабильно имеет с этого крестного хода коммерческий доход.
Духовность во время этого крестного хода процветает пышным цветом:
На самом деле на рюкзаке была никакая не пентаграмма, а обычная пятиконечная звезда. Привлёк ли кто-нибудь попа к ответу за порчу имущества (ст. 167 УК РФ) - вопрос риторический.
Интересно, именно вот это у жуликов и воров именуется "духовными скрепами"?
Предыдущие серии про Кировскую область:
Journal information