kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Зачем кировский губернатор Белых занялся переименованием улиц

В начале января я несколько дней побывал у себя на родине в г.Кирове и там ознакомился с подборкой местной прессы за прошедший год. Поэтому теперь в течение некоторого времени буду регулярно рассказывать о тамошних событиях. На предмет того, как на самом деле, а не пропутинских агитках живут люди за МКАДом.

Итак,

Один из наиболее скандальных вопросов политической жизни города в прошедшем году - правящие жулики и воры при поддержке "демократического" губернатора Белых переименовали 4 улицы (Большевиков, Энгельса, Дрелевского и Степана Халтурина) и теперь намереваются переименовать ещё 4 улицы (при этом особо символично выглядят планы по переименованию улицы МОПРа в Острожную и улицы Свободы в Царёвскую. Что характерно, при всех конфликтах между губернатором Белых и партией жуликов и воров (Белых собирается на губернаторских выборах 2014 года баллотироваться на 2-й срок, а партия жуликой и воров собираются выдвигать против него своего кандидата), в деле стирания советских названий улиц с карты города и Белых со своими либералами, и партия жуликов и воров выступают единым фронтов

Спрашивается, почему губернатор Белых так настойчив в переименовании улиц? Ответ прост. Ему хочется хоть как-то отметиться в истории Кировской области. Но отметиться хорошими делами он не может. Несмотря на все рассуждения о том, что якобы «власть стала ближе к народу» (ЖЖ и твиттер завёл») и что «впервые после царя такого-то у нас побывали не только президент, но и сам премьер-министр»), при Белыхе жители области живут всё хуже и хуже. Общеизвестен случай, как год назад повышение тарифов ЖКХ в Нововятске приобрело всероссийскую известность. Или вот цены на продукты питания. 10 лет назад, при Сергеенкове, цены на продукты питания в Кировской области были самые низкие в России. Что стало при белыхе? Не берусь судить за всю Россию - соревноваться с Ямало-ненецким округом или Чукоткой не под силу даже Белыху. Но вот в Приволжском федеральном округе самые высокие цены на продукты питания - именно в Кировской области. Смотрите сами вырезки из вполне проправительственных местных газет:

14-01-13-1

14-01-13-2

P.S.S. про плату за проезд в Кирове 12 рублей - это уже устаревшая информация. С 1 сентября 2012 года жулики и воры подняли плату за проезд до 15 рублей.
Tags: Единая Россия, ЖКХ, Киров, демшиза, транспорт
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments