kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

К акции "Антиклерикализм-2013"

Напоминаю, что ровно через месяц, в субботу 2 февраля 2013 года, отмечается 95 лет со дня принятия Декрета Совнаркома РСФСР "Об отделении церкви от государства и школы от церкви". В связи с чем уже высказывалось предложение о проведении в этот день акции "Антиклерикализм-2013". В качестве возможного варианта места назывались либо корестности МИФИ (где насаждают преподавание кафедры теологии), либо окрестности места, где строят очередную церковь-"гундяевку".

Плюсы варианта с МИФИ понятны - это ориентация в первую очередь на молодёжную аудиторию, т.е. в первую очередь на будущее поколение и нет даже необходимости тратиться на листовки с объявлениями для жителей - достаточно поспамить вконтакте. Но есть и минусы, которые являются продолжением плюсов. Студенты могут испугаться прийти на митинг под угрозой репрессивных действий.

Поэтому в случае проведения около места строительства "гундяевки" пока остаются такие варианты - либо известная история в Войковском районе на 6-м Новоподмосковном переулке (где продолжается незаконное строительство), либо в Тимирязевской районе на 3-м Нижнелихоборском проезде. Напомним, на состоявшихся там 1 февраля 2012 года слушаниях большинство высказались против строительства. Однако в конце ноября 2012 года в районном муниципальном самообразовании единоросы (и примкнувшая к ним КПРФ) решили "одобрить" строительство и вот уже глава районной управы вещает:



Теоретически, должны быть дополнительные слушания на эту тему, однако мы рискуем об этих слушаниях не узнать или узнать задним числом.

Поэтому, если не возникнет других горячих точек, то по умолчанию в качестве места акции предлагается Войковский район, а если будут новости по Тимирязевскому району - то Тимирязевский район. Не исключаются, конечно, и другие точки в случае, если в том возникнет необходимость.
Tags: Единая Россия, КПРФ, Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments