kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

ИТОГИ 2012 ГОДА

беженцы

От 2012 года и не следовало ожидать никаких фундаментальных прорывов. Потому что существует такое понятие - «эффект нечётного года», состоящий в том, что все крупные исторические события, за очень редкими исключениями, происходят именно в нечётные годы. Для примера, только с начала прошлого века: 1905-1907, 1917, 1921, 1927, 1929, 1933, 1937, 1939, 1941-1945, 1953, 1957, 1961, 1973, 1979, 1985, 1989, 1991, 1993, 1999, 2001, наконец 2011. А крупных событий, приходящихся на чётные годы, было на порядок меньше - 1914, 1956, 1964 - вот, пожалуй, и всё. И это, кстати, не только в политической жизни - в моей биографии, например, то же самое - нечётные годы, как правило, были насыщены событиями, а в чётные годы всё было без особых изменений. Так что и 2012 год исключением не стал.

Но не следует считать чётные годы потерянным временем. Потому что во время их накапливаются количественные изменения, чтобы в следующий чётный год стать качественными

Итак, к числу основных итогов года можно отнести следующее:

1. революция не получилась

Увы, бывает. И мы не смогли, и враг не пожелал сдаваться. Но - см. что говорилось выше про количественные изменения, которые в следующем году перерастут в качественные. Думские жулики и воры (и крышующий их Бастрыкин) за минувший год сделали для дела революции больше, чем все оппозиционеры вместе взятые.

Позитивные перемены и в протестном движении. Либералы, год назад слившие протест, окончательно показали своё лицо. На всех последних митингах (как «маршах миллионов», так и, например, на нашей акции 7 ноября), наблюдалась показательная картина - на шествие выходит огромное количество людей, но как только начинается митинг, как сразу большинство расходятся. Люди готовы выходить на улицу, чтобы выразить свой протест против мерзостей путинизма, но при этом не желают выслушивать умные речи с трибуны.  То есть в народе растут оппозиционные настроения, но люди не верят самозваным вождям. Это хорошее поле для нашей деятельности. Та же московская РКРП-РПК (которая в этом году стала называться РКРП-КПСС), если раньше успешно проводила митинги по социальным проблемам лишь в Московской области, то в прошедшем году было несколько удачных акций и в районах Москвы.

Лично у меня появился опыт участия в выборах. Тоже полезный опыт.

2. срань господня!

Основным содержанием общественной жизни в 2012 году были конфликты вокруг РПЦ. Гундяев с Чаплиным и их шестёрки, всякие фроловы и цорионовы, в 2012 году сделали для дискредитации религии вообще и РПЦ в частности столько, сколько не смогли бы сделать 666 тысяч профессиональных атеистов. Когда после начала протестов в декабре 2011 года путинская власть зашаталась, Кремлю потребовалась некая мобилизующая идея для «сплочения народа вокруг национального лидера». И в качестве такой «мобилизующей идеи» была избрана активизация православного мракобесия. Причиной для выбора такого решения стала, вероятно, массовая истерия вокруг т.н. «пояса Богородицы» в конце 2011 года, которая якобы показала очень большое количество в стране активных православных.

Но к концу 2012 года в Кремле осознали, что эта пиар-кампания зашла в тупик. Рассуждения мракобесов про то, что «абсолютное большинство населения России являются православными», оказались сильно преувеличены. Все люди получили советское образование, и даже если на словах называют себя православными, тем не менее понимают правоту Дарвина и срать хотели на «великие посты». Поэтому поднятая кремлёвскими политтехнологами волна религиозного мракобесия не сплотила массы вокруг нацлидера, а, наоборот, стала вызывать всё большее отвращение.

И поэтому Кремль дал отбой насаждению православия. Мракобесы остались в дураках. Зато события 2012 года послужили сплочению и консолидации сил, выступающих за светский характер государства, что ведёт к усилению наших позиций

3. Химки

В 2012 году наконец удалось избавиться от режима Стрельченко в Химках. Пусть это произошло и не совсем благодаря нам и пусть к власти пришли такие же буржуи - но, по крайней мере, теперь можно реализовывать наши проекты в этом городе, при этом работая с местными властями (если это будет нужно) с чистого листа, избежав некоторых ошибок периода 2005-2006 гг.

4. наука

2012 год был ознаменован целым рядом важных научных открытий

Американский марсоход Curiosity, успешно севший на Марс как раз в те дни, когда совершалось позорное действо в Хамовническом суде, стал лучшим доказательством необходимости реальной модернизации и уничтожения религиозного мракобесия.

Наверно, основное научное открытие года - это состоявшееся в декабре открытие планетной системы у звезды Тау Кита (а несколькими месяцами раньше - и у Альфы Центавра). Это значит, что планетные системы есть практически у всех звёзд. По крайней мере, у всех одиночных звёзд главной последовательности (и не только одиночных - та же Альфа Центавра тройная). И, наверно, у красных карликов (при малой светимости и низкой орбите их планеты вполне попадают в зону обитаемости). То есть в Галактике на 150 млрд звёзд имеются десятки миллиардов планетных систем. И на десятках или сотнях миллионов из них должна быть жизнь. И по крайней мере на миллионе из них эта жизнь неизбежно должна эволюционировать в разумную форму. То есть можно считать доказанным - братьев по разуму у нас во Вселенной много и они не слишком далеко от нас. Даже досветовой звездолёт долетит за одно поколение.

Могут спросить - а если инопланетян так много, то почему они не торопятся выходить с нами на контакт? Вероятно, они считают, что цивилизация, большинство аборигенов которой верят в сотворение мира неким сверхъестественным существом, не имеет права считаться разумной.

Много интересных научных новостей в прошедшем году пришло из ЦЕРНа - продолжение истории со сверхсветовыми нейтрино, предполагаемое открытие бозона Хиггса, эксперименты за или против Стандартной модели или теории суперсимметрии. От этих экспериментов зависит решение вопроса - возможны ли сверхсветовые скорости. То есть сможем ли мы при жизни нашего поколения слетать к звёздам. С точки зрения современной официальной науки, этот вопрос пока остаётся открытым. Будем надеяться на положительный результат.

5. модернизация

Как писали классики, буржуазия хотела бы, чтобы пролетариата и исходящей от него угрозы революции не было. Но не получается - потому что должен же буржуев кто-то кормить и у кого буржуи крали бы прибавочную стоимость. Поскольку уж буржуям приходится мириться с фактом существования рабочих, то они хотели бы, чтобы рабочие были неграмотные - чтобы только молились, постились, слушали радио-радонеж и не умели бы читать и писать. А то если будут уметь читать, то начитаются всякой крамолы. Кое-что, конечно, буржуазные власти в этом направлении делают - через насаждение клерикализации и разгром образования. Но до конца у них это не получается - потому что техника развивается, и для её обслуживания нужны люди, обладающие образованием. Так же и россиянские жулики и воры - они хотели бы только жульничать и воровать, но, увы, приходится иногда в качестве исключения и заниматься своими должностными обязанностями. Например, выполнять программу научно-технической модернизации страны. А то иначе бессмысленны будут разговоры о «конкуренции на глобальных мировых рынках».

И здесь есть позитивные достижения. Фактически положено начало созданию ядерной энергетики на современных моделях реакторов - создание первой АЭС с реактором нового поколения БРЕСТ-300 в Северске, а также строительство первой экономически эффективной АЭС на быстрых нейтронах мощностью 1200 Мвт перенесено на 10 лет раньше - с 2030 года на 2020-й. Для решения этой задачи попутно пришлось посадить парочку высокопоставленных единоросов. Настала наконец ясность с ходом реализации проекта ядерного электрореактивного двигателя мегаваттного класса - разработчики наконец рассказали общественности, чем они занимаются, и пообещали создать этот двигатель для межпланетных полётов к 2017 году. К тому же 2017 году обещают создать космический корабль нового поколения, который придёт на смену «Союзам» (раньше, правда, его обещали к 2010). В Дубне строятся новые ускорители для получения больших количеств сверхтяжёлых элементов для энергетики будущего. Принят наконец закон о создании Фонда перспективных исследований (ФПИ), который должен стать российским аналогом американской DARPA.

Но жулики и воры не были бы жуликами и ворами, если бы все эти проекты реализовывались без проблем. С тем же ФПИ сроки его создания внаглую затягиваются. Сроки реализации многих перспективных модернизационных проектов постоянно переносятся. Нельзя это оставлять без внимания. Надо тыкать жуликов и воров в их обещания и требовать их выполнения. И готовиться самим брать власть, чтобы осуществить эту модернизацию. Кроме нас, больше некому.
Tags: Единая Россия, Москва, Путин, РКРП, Химки, атеизм, космос, модернизация, наука, революция
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments