kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Categories:

а всё-таки путин - это пустое трепло


Вот смотрите, с момента прошлого послания путина прошла всего две неделя, а никто, даже самые ярые поклонники путина не могут вспомнить ничего из этого самого послания, кроме разве что неологизма "скрепы".

Неудивительно, что всякие политические проходимцы до сих пор пытаются трактовать послание путина в свою пользу. Так, например, пресловутые "скрепы", а именно фразу про "дефицит духовных скреп, того, что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились" - трактуют как высказывание в поддержку религии. А высказывание путина про образование - мол, "не забывать об огромном значении качества преподавания русского языка, истории, литературы, основ светской этики и традиционных религий" - клерикалы пытаются трактовать как высказывание в поддержку преподавания "закона божьего". Хотя на самом деле всё с точностью до наоборот - из 6 предметов на "скрепную" тему, которые предлагается выбирать школьникам и их родителям - светскую этику, мировые религии, и основы православной/исламской/иудейской/буддистской культуры - путин рекомендовал обратить внимание на те предметы, которые и выбрало большинство - светскую этику и историю мировых религий. А почитатели "закона божьего" идут нахуй.

И "скрепы", которые должны нас "объединять и делать сильнее" - это не религия, а, как отмечено в том же послании, "укрепить позиции в космосе, ядерной энергетике, возродить базовые отрасли: авиа-, судо-, приборостроение, конечно, на новой базе, на новом уровне, на новой технологической основе".
Правда, прокукарекав о необходимости развития высоких технологий, путин в очередной раз проявил себя как трепло.

Потому что, как мы ранее предупреждали, 16 декабря 2012 года истё установленный законом двухмесячный срок, отведенный для регистрации Фонда перспективных исследований (который нам в течение всего 2012 года преподносили как "российский аналог DARPA"). После 16 декабря прошло уже 10 дней, но про регистрацию AGB нет никакой информации. Значит, все путиномедведевские рассуждения про модернизацию это ложь и пиздёжь

И поэтому единственная польза, которую можно извлечь из послания путина, по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок" - это эксплуатировать его фразу про религиозных мракобесов, в отношении которых путин сказал, что их "попытки провоцировать межэтническую напряженность, религиозную нетерпимость мы должны рассматривать как вызов единству Российского государства, как угрозу для каждого из нас". Как мы это сделали в заявлениях к префекту САО и к главному архитектору Москвы.
Tags: Путин, модернизация, наука
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments