kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

к сведению следователей, ведущих дело о нападении на Олега Кашина

Зафиксирован случай, как летом этого года активисты "молодой гвардии единой россии" угрожали расправой Олегу Кашину. Сегодня они привели эту угрозу в исполнение?

http://lenta.ru/news/2010/11/09/farewell/

Проект "Владислав Ловицкий" прекратил существование. Об этом в блоге сообщил Владислав Калашник, который писал под этим псевдонимом статьи для сайта "Молодой гвардии "Единой России".

Ловицкий был автором публикации "Журналисты-предатели должны быть наказаны!", которая была проиллюстрирована фотографией журналиста Олега Кашина с печатью "Будет наказан". После того, как Кашина избили, коллаж из статьи убрали. Тем не менее блогерам удалось сохранить скриншот заметки, где это изображение есть.

Статья Ловицкого послужила причиной для подозрений в причастности "Молодой гвардии" к избиению Кашина. В ответ Калашник решил прекратить писать от имени Ловицкого. "Арт-проект, столь цинично вовлеченный в преступные замыслы неизвестных злодеев-махинаторов, не имеет больше права на существование. Успех эпатажа был перечеркнут кровью", - объяснил он причину закрытия проекта. По словам Калашника-Ловицкого, "обозреватель-маргинал" был "убит" в ночь нападения на Кашина.

Кроме обвинений Кашина в "развращении читателей и дискредитации органов власти", Ловицкий известен как создатель мема "подпольный фашистско-журналистский центр".

Tags: Единая Россия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments