kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Продолжаем кляузничать продвинутым чиновникам :-)))))

Главному архитектору г.Москвы Кузнецову С.О.
от Буслаева Артема Алексеевича
(тел. ......, e-mail - ........,
почтовый адрес - .....,
Уважаемый Сергей Олегович!

В Вашем интервью газете "Московские новости" за 24 ноября 2012 года (http://mn.ru/moscow/20121124/331399138.html) Вы высказали Ваше мнение по поводу существующей в Москве программы по строительству "модульных" православных храмов "шаговой доступности" (т.н. "программы-200"), подвергнув сомнению целесообразность данной программы. Вероятно, Вам знакомо высказывание мэра Москвы С.Собянина, где он высказывает аналогичную с Вашей точку зрения: "есть несколько участков, которые вызывают недовольство жителей. Но мы каждый раз становимся на их сторону. Насильно строить храмы - это самое последнее дело" (газета "Комсомольская правда, 6 апреля 2012 года).

Это позитивный пример, когда высокопоставленные сотрудники государственных органов последовательно придерживаются 14 статьи Конституции, устанавливающей светский характер государства РФ.

В связи со сказанным считаю необходимым обратить Ваше внимание на ряд точек, в которых строительство в рамках "программы-200" ведется вопреки закону, мнению жителей и мэра:

1. 6-й Новоподмосковный переулок, д. 7 (САО, Войковский район), где ведётся строительство вопреки мнению жителей, на основании сфальсифицированных результатов публичных слушаний. Подробнее эта ситуация изложена в моём обращении к префекту Северного административного округа Москвы Базанчуку В.В. (в интернете по адресу http://minspace.narod.ru/Moskva/24-12-12.html

2. 3-й Нижнелихоборский пр-д, д. 1 (САО, Тимирязевский район), где в ходе публичных слушаний 1 февраля 2013 года большинство жителей сказали "НЕТ" строительству. Местные власти пытались извратить результат слушаний, представив дело так, будто бы большинство голосовало за. Но чиновники мэрии отказались визировать сфабрикованный протокол, поэтому идеи о строительстве церкви в районе заглохли (подробности этой истории см. в интернете по адресу http://minspace.narod.ru/tim-sao-gundaev.html). Однако, поступила информация, что на заседании муниципального собрания Тимирязевского района 27 ноября под пунктом 13 рассматривался вопрос "О согласовании проекта распоряжения префектуры Северного административного округа города Москвы «Об утверждении Акта выбора земельного участка от 03.10.2012 года № 003/12 для проектирования и строительства объекта религиозного назначения на территории Северного административного округа города Москвы» За проголосовали 14 депутатов из 15, которые, таким образом, выступили вопреки мнению жителей

3. бульвар на ул. Искры (СВАО, Бабушкинский район), где пытаются постоить церковь на бульваре на ул. Искры. В результате чего будет уничтожена зелёная прогулочная зона. Зачем там строить церковь - непонятно, тем более что буквально в сотне метров от намечаемого строительства уже существует церковь (на пересечении улиц Искры и Енисейской), в которой, даже во время церковной службы, ажиотажного наплыва прихожан явно не наблюдается. 23 декабря состоялся митинг жителей против строительства (фактическая информация - в интернете по адресу http://minspace.narod.ru/Moskva/23-12-12.html)

Отмечу также, что действия чиновников окружных префектур и районных управ, которые лоббируют строительтво религиозных объектов вопреки мнению жителей, входят в прямое противорение с позицией президента РФ В.В.Путина, изложенной им в его послании к Федеральному собранию РФ 12.12.12, когда президент отметил, что "Попытки провоцировать религиозную нетерпимость мы должны рассматривать как вызов единству Российского государства, как угрозу для каждого из нас" - при том, что насильственное строительство религиозного объекта вопреки мнению жителей - это и есть не что иное, как провоцирование религиозной нетерпимости

На основании вышеизложенного прошу Вас, как главного архитектора города, придерживающегося при этом правильных позиций по поставленному вопросу, отменить решения по строительству в данных точках, которые приняты в нарушение действующего градостроительного законодательства и реализация которых приведёт к уродованию городской архитектуры.

С уважением,
Буслаев А.А
Tags: Москва, Путин, атеизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments