kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

что-то давненько мы Войковским районом не занимались, да?

Префекту Северного административного округа Москвы Базанчуку В.И.
от Буслаева Артема Алексеевича
(тел. ..., e-mail - ...,
почтовый адрес - ...,

Уважаемый Вячеслав Игоревич!

Поздравляю Вас с недавним назначением на пост Префекта Северного административного округа г.Москвы и прошу Вас обратить внимание на одну из проблемных ситуаций на территории Северного административного округа, решать которую демонстративно отказывался Ваш предшественник.

Речь идёт о строительстве "модульного" храма буквально рядом с несколькими жилыми домами в Войковском районе (рядом с домом №7 по 6-му Новоподмосковному переулку). Против данного строительства протестуют жильцы  окрестных домов, поскольку строительство прямо рядом с жилыми домами создаёт значительные неудоббства для жителей и нарушает их прраво на комфортную среду обитания. Причём для удовлетворения религиозных потребностей населения района новый храм не нужен - на еженедельные молебны на месте строительства приходят не более 20 человек (что можно видеть по фотографиям, которые размещают на своих интернет-ресурсах сторонники строительства), и строить капитальное строение для 20 человек, ущемляя при этом права в несколько раз большего числа людей, совершенно неуместно. Напоминаю, что мэр г.Москвы С.Собянин на данную тему заявил: "есть несколько участков, которые вызывают недовольство жителей. Но мы каждый раз становимся на их сторону. Насильно строить храмы - это самое последнее дело" (газета "Комсомольская правда, 6 апреля 2012 года)

Однако бывший префект САО В.Н.Силкин игнорировал как мнение мэра Москвы, так и мнение жителей. В частности, в ответ на напраленную к нему резолюцию митинга жителей Войковского района против строительства он заявил: "Я приезжал туда на Пасху, когда открывалась Часовня, и наблюдал там огромное количество людей. Причем пришли не только пожилые люди, но и было много семей с детьми.И они выступают за строительство церкви.
Что же касается правовой стороны вопроса, то проводились публичные слушания, где большая часть жителей выступила за строительство храма" (ссылка - http://silkin-vn.livejournal.com/4354.html?thread=44802#t44802), что является заведомой дезынформацией, т.к., во-первых, утверждение про "огромное количество людей" является явным преувеличением (см. выше), во-вторых, слушания, состоявшиеся в апреле 2011 года, были проведены с нарушением закона (о чем подробно рассказано по ссылке http://minspace.narod.ru/Ateism/11-09-12.html), и незаконность этих слушаний была фактически подтверждена Головинским судом в констатирующей части его решения (подробно про это рассказывается по ссылке http://minspace.narod.ru/Ateism/31-10-12.html).

Таким образом, обращаю Ваше внимание на то, что в данном вопросе бывший префект САО В.Н.Силкин злостно игнорировал как мнение жителей, так и мнение мэра Москвы. Более того, позиция бывшего префекта САО В.Н.Силкина вошла в прямое противорение с позицией президента РФ В.В.Путина, изложенной им в его послании к Федеральному собранию РФ 12.12.12, когда президент отметил, что "Попытки провоцировать религиозную нетерпимость мы должны рассматривать как вызов единству Российского государства, как угрозу для каждого из нас" - при том, что насильственное строительство религиозного объекта вопреки мнению жителей - это и есть не что иное, как провоцирование религиозной нетерпимости. Могу предположить, что проявленное В.Н.Силкиным демонстративное игнорирование мнений Мэра и Президента было принято во внимание мэром г.Москвы С.С.Собяниным при принятии решения о "добровольно-принудительной" отставке В.Н.Силкина с поста префекта.

Также хотел бы напомнить Вам, что опыт Вашей работы в префектуре Западного административного округа даёт примеры цивилизованного решения конфликтов между РПЦ и жителями, как это было, например, в случае со стороительством церкви на ул. Староорловской, 106 (где она была построена на уладении от жилых кварталов, тем самым не создавая ни для кого неудобства), или в районах Новопеределкино и Тропарёво-Никулино, где, учитывая мнение жителей, решение о строительстве было отменено.

На основании изложенного прошу Вас, используя Ваши полномочия префекта САО:

- отменить ранее принятые решения по строительству на данном участке, в том числе "Заключение по результатом публичных слушаний по материалам градостроительного плана земельного участка по адресу 6-й Новоподмосковный пер., д. 7" 13 апреля 2011 г., подписанное первым заместителем префекта Измайловым Ф.М. 13 апреля 2011 г.
- на период рассмотрения вопроса приостановить строительство по указанному адресу.

С уважением,
Буслаев А.А
Tags: Москва, Путин, Собянин, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments