kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Category:

митинг против гундяевки в Бабушкинском районе

23 декабря 2012 года в Бабушкинском районе (СВАО) г.Москвы состоялся митинг против строительства церкви-"гундяевки" в рамках т.н. "программы-200" на бульваре на ул. Искры. В результате чего будет уничтожена зелёная прогулочная зона. Зачем там строить церковь - непонятно, тем более что буквально в сотне метров от намечаемого строительства уже существует церковь - на пересечении улиц Искры и Енисейской. Несмотря на утро воскресенья, ажиотажного наплыва прихожан там явно не наблюдалось.

Судя по словам выступавших, проблемы во всех районах одинаковые: весь народ против строительства, но при этом власти утверждают, что якобы на слушаниях люди выступили за, причём никакого оповещения о слушаниях не проводится, а протоколы слушаний подделываются. Так что у клерикалов одна общая тактика, значит, и нам здесь надо координировать усилия.

Всего на митинге присутствовало порядка 100-200 человек, что, учитывая сильный мороз, очень даже неплохо. Отрадно также заметить, что, в отличие от сентябрьского митинга на Ходынском поле, организаторы которого тогда больше всего боялись не произнести что-нибудь обидное для церкви, на этот раз выступавшие жители выступали с вполне себе антиклерикальными речами. Выступили и два депутата Мосгордумы от КПРФ - А.Клычков и В.Святошенко. Несмотря на то, что они и сами не чужды греха клерикализма - Клычков, например, однажды оскандалился с целованием креста, а Святошенко рекламировал мракобесное движение "Русский лад" - тем не менее здесь они были вынуждены поддержать справедливые антиклерикальные требования собравшихся.

Вот пусть церковники ответят, почему они выбирают для строительства своих гундяевок именно зелёные зоны? В районе той же метро "Бабушкинской" не так давно РПЦ хотела строить "гундяевку" на месте парка на пересечении улицы Изумрудной и Осташковского проезда. Ту точку вроде бы удалось отстоять. Или вот ещё мракобес Фролов тут разболтал информацию про ещё одну строящуюся гундяевку - в районе Люблино по адресу ул. Краснодарская, д.50. Смотрим по карте - там дома под номером 50 нет, но, как и в предыдущих случаях, зелёная лесопарковая зона между домами 48 и 52. Вот и вся цена ихним рассуждениям о христианском человеколюбии.
Tags: КПРФ, Москва, атеизм, протест
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments