kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

интересный пример лжи путинской пропаганды

Путинские пропагандисты, рассуждающие, как стало при путине "более лучше" жить по сравнению с проклятыми 90-ми, в очередной раз люто, бешено отожгли. Вот один из пропутинских топ-блогеров вещает со ссылкой на пропутинский пропагандистский ресурс "сделонунас":
aes-sdelanounas
Не знаю как там с продовольствием (хотя нашли с чем сравнивать - с 1998! С 1990-м сравнить не пробовали?), а вот про якобы 24 АЭС на 170 Гвт мощности - это какой-то фееричнейший бред сумасшедшего. 

В РФ имеется 10 действующих АЭС: Балаковская, Белоярская, Билибинская, Кольская, Калининская, Курская, Ленинградская, Нововоронежская, Ростовская, Смоленская. Из какого хуя пальца путинские прпагандоны высосали ещё 14 - тайна сия велика есть. Даже если предположить, что считали не по станциям, а по энергоблокам, или учесть строящиеся АЭС в России, или АЭС в других странах бывшего СССР, или предположить, что речь шла не только об АЭС, а о вообще людых электрсотанциях - всё равно приведённые цифры не имеют ничего общего с действительностью.

Путинским пропагандонам даже не пришло в голосу задуматься - если, по их утверждению, 24 АЭС производят 170 Гвт мощности, то получается, что одна АЭС в среднем имеет мощность 7 Гвт. Это где же они откопали АЭС такой мощности? Сегодня крупнейшая АЭС мира - Запорожская АЭС на Украине - имеет установленную мощность только 6 Гвт. Крупнейшие АЭС России - две с реакторами РБМК (Ленинградская и Курская) и две с реакторами ВВЭР-1000 (Балаковская и Калининская) имеют мощность по 4 Гвт.

На практике в бывшем СССР после 1991 года, без учёта новых энергоблоков на сущестувющих АЭС, быда построена только одна новая АЭС - Ростовская (Волгодонская). И та по советским заделам. А остановлены 6: Обнинская и Сибирская АЭС (плюс Железногорская атомная ТЭЦ) в России, Чернобыльская на Украине, Игналинская в Литве и Шевченковская в Казахстане. Можно добавить ещё 5-й блок Курской АЭС, строительство которого было уже при путине прервано при 95%-ной готовности. Или недавнюю историю, как жулики и воры из партии "Е..ная Россия" выступали против строительства Нижегородской АЭС и даже частично своего добились. Не зря российские атомщики голосуют против жуликов и воров.

Tags: Единая Россия, Путин, демшиза, наука, радиофобия
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments