?

Log in

No account? Create an account

За модернизацию без жуликов и воров

За модернизацию без жуликов и воров

Previous Entry Share Next Entry
чего стоят все путинские обещания - узнаем через 4 дня
манул
kcooss
Президентское послание Федеральному собранию - это далеко не тот жанр, который относится к увлекательному чтиву. Все президентские послания, ещё с ЕБНовских времён, содержат много всего разного - есть и разные популистские обещания, которые все восхваляют, но которые никто и не думает исполнять. И есть обещания антисоциальных реформ, которые, напротив, всегда оперативно исполняются. Сразу же после послания всевозможные пикейные жилеты дают в СМИ восторженные "комментарии экспертов", что "послания президента - это святые слова, начертанные в минуты высочайшего озаренья", но уже через неделю ни один из них не сумеет вспомнить, о чём говорилось в этом самом послании

Нынешнее путинское послание оказалось даже ещё более серое, чем обычно. Ни одной яркой запоминающейся идеи. Похоже, сам не знает чего хочет.

Про злободневную тему клерикализации общества путин произнёс какой-то набор слов, который непонятно как понимать. Небось всякие гундяевы, чаплины и прочие фроловы будут из этого набора слов пропагандировать вырванные из контекста цитаты про "огромное значение качества преподавания основ светской этики и традиционных религий" (но заметьте, светскую этику всё-таки поставил на первое место! Против общества не попрёшь!). А мы же в свою очередь теперь можем смело использовать фразу путина про то, что попытки всех этих гундяевых, чаплиных и прочих фроловых "провоцировать религиозную нетерпимость мы должны рассматривать как вызов единству Российского государства, как угрозу для каждого из нас". Только не надо говорить, что якобы это имелись в виду какие-то бородатые ваххабиты. Там же сказано про единство государства Российского как высшую ценность. А угрозой единству государства являются все формы религиозного мракобесия, поскольку своим насаждением клерикализации они раскалывают общество.

Рассуждения путина на исторические темы вообще вызывают недоумение - как человек с такими "знаниями" сумел вообще закончить советскую среднюю школу? "Нет ни одного достойного общенационального памятника героям Первой мировой войны? Наши предки называли ее великой войной, но она была незаслуженно забыта, вычеркнута из нашей исторической памяти и из истории ... в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей, соединений прошлых эпох, и советской, и более поздних эпох, таких подразделений, как Преображенский, Семеновский...". Это какие такие предки называли империалистическую войну "великой"? Назовите хоть одну фамилию. Гучковы-милюковы-керенские не считаются. И назовите хоть одно сражение, в котором прославили себя потешные Преображенский и Семёновский полки? На память приходит разве что только подавление Декабрьского восстания 1905 года. Хотя, с путинской точки зрения, это действительно выдающаяся ратная слава - геройски победили "экстремистов", "врагов государства".

А чего стоят все путинские рассуждения про модернизацию - это мы с вами узнаем очень скоро, всего через 4 дня. 16 декабря 2012 года истекает установленный законом двухмесячный срок, отведенный для регистрации Фонда перспективных исследований (который нам в течение всего 2012 года преподносили как "российский аналог DARPA"). Если до 16 декабря ФПИ начнёт работу - значит, в РФ действительно реализуется курс на научно-техническую модернизацию. Если до 16 декабря ФПИ не начнёт работать - то, значит, все путиномедведевские рассуждения про модернизацию это ложь и пиздёжь. 16 декабря узнаем, какой из этих вариантов более соответствует действительности.

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.