kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Плагиатор Бурматов: конец карьеры авантюриста?

Оригинал взят у papa_karlsona в Плагиатор Бурматов: конец карьеры авантюриста?
К сожалению нет, не конец. Но доставило, а этот член еще и зампред ГосДумы по образованию! Хотя руководство РЭА им. Плеханова должно обратить внимание, какой большой ученый у них возглавляет кафедру политологии и социологии. Если конечно не хочет выглядеть в этой ситуации идиотами.


Оригинал взят у pivanetdinov в Плагиатор Бурматов: конец карьеры авантюриста?
Оригинал взят у [profile] don_beaver в Плагиатор Бурматов: конец карьеры авантюриста
Интуиция меня не обманула: кандидатская диссертация Бурматова оказалась не только слабейшей по формальным критериям ВАК, но и чистым плагиатом по содержанию – как абсолютно неопровержимо установил hyperprov: http://hyperpov.livejournal.com/13019.html
Часть диссертации В.В.Бурматова переписана из диссертации Любовь Васильевны Нестеровой, защитившей кандидатскую по педагогике в Брянском гос.университете в 2002 году
http://www.dissercat.com/content/formirovanie-informatsionnoi-kultury-budushchikh-inzhenerov-lesnogo-kompleksa-v-protsesse-g-0
Другая часть взята из статьи (академический журнал «Педагогика», 2004 год http://scilance.com/library/book/42037 ) видного педагога, профессора А.В.Федорова, члена Союза кинематографистов, главного редактора журнала и т.д.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Александр_Викторович
Вполне возможно, что присутствуют и другие источники, но и этих двух более чем достаточно.

Как вы можете видеть, перетянуты не строки или абзацы, а целые страницы, с заменой только нумерации ссылок. Я не думаю, что Бурматов сам тырил – он явно заплатил какой-то фирме, которая и сделала ему диссер под заказ. То есть информация о подлоге будет него двойным сюрпризом – раскрыто не только, что Бурматов не писал своей диссертации, но и то, что он был облапошен другими жуликами, которые впарили ему чужие работы под видом выполненного заказа.
Почему я так думаю? Потому что, если бы Бурматов сам воровал, то он бы позаботился о том, чтобы поработать над текстом и сделать его заметно отличающимся от оригинала. За месяц можно было бы замаскировать следы. А тут сработано халтурно, даже знаки препинания сохранились – делано не для себя, а для клиента-лоха.

Ответственность за фальшивую диссертацию и жулика-аспиранта ложится и на профессора Дуранова и кафедру ЧГАКУ. Потому что в диссертации Бурматова приводится украденная из диссертации Нестеровой большая таблица статистического исследования, которое, согласно Бурматову, якобы проводилась среди челябинских студентов и преподавателей. Руководитель и другие преподаватели кафедры, читавшие диссер Бурматова, должны были знать, что никакого масштабного анкетирования проведено не было. Неужели никто даже не просматривал диссер Бурматова? Неуд руководителям. Логичные сомнения возникают и о диссертации второго Бурматова.

Безусловно, обнаружение химически чистого и массового плагиата в диссертации Бурматова означает конец его «научно-педагогической» карьеры - как завкафедрой Плехановки, и как зам.председателя комитета по образованию Госдумы. Вопрос только – какой сценарий этого конца будет реализован, насколько быстро и эффективно система может избавляться от оскандалившихся членов.

Этот случай вопиет и тем, что Бурматов – это человек номер 2 по вопросам образования в Госдуме. То есть гниль плагиата дошла до самой головы рыбы. Я слышал, что у ВАК нет методов борьбы с уже зашищенными плагиаторами. Прецедент Бурматова показывает, что нужны чрезвычайные средства. Понятно, что когда речь идет о десятках тысяч фальшивых диссертаций, то длительных разборок и судов не устроишь. Но можно создать ВАКовский список диссертаций, которые защищены с нарушением правил защиты. И этого будет достаточно, чтобы научные степени этих людей больше не учитывались при приеме на работу. Научная общественность поможет составить перечень таких работ - мне уже шлют списки из десятков диссертаций, которые явно сделаны с халтурой. Плагиат легко подтверждается ссылками, как и отсутствие реальных статей.

Да и ещё – дорогие аспиранты: ваш научный руководитель советует вам не ссылаться на свои статьи в тексте вашей диссертации? Пришлите мне его данные – хочется посмотреть на список его собственных работ…


Не думаю, что мистера БИНХа серьёзно накажут. Да и накажут ли...

This entry was originally posted at http://pivanetdinov.dreamwidth.org/338133.html. Please comment there using OpenID.


И стоит обязательно посетить http://hyperpov.livejournal.com/13019.html !!!

ЗЫ. Всегда говорил, где Бурматов, там у едра будут большие проблемы. А этот вопрос просто обязан всплыть на одном из заседаний ГосДумы.

ЗЗЫ. Уже в ленте.ру - http://lenta.ru/news/2012/12/03/burm/ Отрывочек о публикациях нашего ученого друга:
"
Бурматов ответил на это предложением взять в библиотеке его автореферат и убедиться в наличии у него 30 публикаций. Одну из них он назвал изданию "УралПресс" - статья "Проблемы воспитания гражданственности студентов в вузе" в шестом выпуске журнала "Мир науки, культуры, образования". Однако, как указал Горькавый, эта статья вышла в 2009 году, то есть уже после защиты Владимира Бурматова, и написана Вячеславом Бурматовым.
"

ЗЗЗЫ. Кстати, это тот самый Бурматов (БИНХ), что грозился пустить по миру Навального, завалив его судебными исками от едросни, за то, что тот назвал едро в одном журнале партией жуликов и воров (ПЖиВ). Как мило! Жулик обиделся, что его назвали жуликом!


Tags: Единая Россия, нашисты
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment