kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

церкви, мечети, нацики и "лебеди Непрядвы"

В продолжение ранее поднятой темы  - о планах московских властей (похоже, оставшихся в силе после смены мэра) по строительству в Москве 200 церквей и пропорционального количества молельных домов иных религий. Наверно, не у одного меня возникал риторический вопрос: почему это заинтересованные лица поднимают вселенский срач из-за строительства одной-единственной мечети, но при этом "не замечают" (а иногда и вообще одобряют!) планы по строительству 200 церквей.

Сегодня на этот риторический вопрос был получен конкретный ответ: какие именно "заинтересованные лица" обладают таким избирательным отношением к разным разновидностям дерьма. Вот, например, интересное наблюдение:

"-Настоящий тренд - это уход ультраправых в социальные проекты. Есть, например, такой Михаил Бутримов, лидер движения «Мой двор». Недавно они встали во главе борьбы против строительства мечети в московском районе Текстильщики. Это движение возникло как социальное. Но костяк руководства - активисты ультраправых организаций. В прошлом году Бутримов опубликовал программную статью в поддержку этой тактики...

 

- По-моему, она называлась «Русское движение: "бумажные тигры" и "лебеди Непрядвы"».

- Там было прямо сказано, что народ националистические движения не поддерживает, надо развивать социальные проекты и на этой волне входить в доверие населению. А вот когда получится добраться до власти, тут можно будет заявить о своих настоящих целях
". (конец цитаты)

Так что, как видим, инициаторами "протестов против мечети в Текстильщиках" были никакие не "инициативные местные жители", а активисты ультраправых организаций.
Tags: Москва, атеизм
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments