Top.Mail.Ru
? ?

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

МЫ ВАС ТУДА НЕ ПОСЫЛАЛИ!.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Правящая демшиза предлагает выбирать: либо модернизация, либо демократия
манул
kcooss
Очередной отжыг в граните от правящих либерастов:

открыть материал ...
Владислав Сурков признал демократию роскошью
// Вице-премьер дал урок либералам
Вице-премьер РФ Владислав Сурков назвал вчера инновационную работу "первичной политической задачей", а демократию — "роскошью". Либералы с такой постановкой вопроса не согласились, напомнив, что в Великобритании демократия установилась до появления высоких технологий. Единороссы считают, что "демократия сегодня — это наличие iPad".
открыть материал…

Ага, значит, демократия - только для тех, у кого есть айпад. А у кого нет айпада, для того нет и демократии. "А у кого нет миллиарда долларов, пусть идёт в задницу". "А у кого нет хлеба, пусть едят пирожные".

То есть правительственные либерасты навязывают ложную инициативу: если проводить модернизацию, то забудьте о демократических свободах (и в обоснование приведут множество примеров, от сталинского СССР до современных восточных диктатур типа Сингапура с Южной Кореей). А если хотите демократию, то получайте развал и деградацию, как в 90-е.

На самом деле это совершенно ложная альтернатива и единоросовские намёки на сталинский период здесь совершенно не уместны. Тот курс модернизации, который проводился в СССР в 1930-50-е годы, был абсолютно правильным. Альтернативы ему в тогдашних исторических условиях не было. Но имевшее место в то время ограничение демократических свобод были тогда вещью необходимой, но вынужденной. Неизбежное ограничение демократии в конкретных исторических условиях (как было во времена сталинского строительства социализма) происходит из-за недостатка ресурсов.

Когда ресурсов у страны было мало, и значительную часть из них приходилось тратить на оборону – тогда действительно, необходимо было все имеющиеся ресурсы  концентрировать на одном-единственном плане строительства социализма (который был принят партией в 1920-30 годы по итогам длительных дискуссий).

Сегодня же у нашей страны, в отличие от 1930-х годов, будут, как минимум, ядерные технологии (т.е. эффективное оружие и дешёвая электроэнергия), плюс с наличием промышленной базы и «обычных» вооружений и энергетики дела будут обстоять лучше. Поэтому очень может быть, что в будущем СССР могут параллельно реализовываться одновременно несколько разных планов создания материально-технической базы коммунизма. Параллельно. Например, как минимум два параллельных проекта под условными названиями «обычный» и «инновационный» («прорывный»). Первый - на базе существующей промышленной базы, второй - через реализацию «закрывающих технологий». Вот вам и два разных экономических уклада в будущем социалистическом обществе.


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.