kcooss (kcooss) wrote,
kcooss
kcooss

Айфончик опять отлил в граните

отлей в граните

Газета с ворованным названием "Комсомольская правда" за 27.11.12 публикует рассуждения премьер-министра Д.А.Медведева на вечнозелёную тему реформы ЖКХ:

"Реформа ЖКХ дает возможность людям платить только за то, что реально потребили. Скажем, чтобы отопить квадратный метр жилья, в России приходится тратить в 2 - 3 раза больше энергии, чем в Европе. И если перестать «топить улицу», можно значительно снизить коммунальные платежи. Решить проблему могла бы существующая программа повышения энергоэффективности, но премьер Дмитрий Медведев раскритиковал правительство за то, что она реализуется медленно. Это заявление премьер сделал на недавнем совещании в Перми по применению новых материалов в строительстве, которое многие эксперты уже называют переломным.
- Низкая энергоэффективность - большая проблема и для жилых, и для производственных зданий. Очень часто мы отапливаем улицу, платим за это из собственного кармана. В России на 1 тыс. кв. м, напомню, расходуется практически 20 т нефтяного эквивалента, а в других странах с сопоставимым климатом типа Норвегии, Дании, Финляндии, Швеции этот показатель, по сути, в 2 раза меньше. Это тот индикатор, к которому мы должны стремиться, - сказал Медведев."

Надо понимать, что Медведев не дорос до книги Паршева "Почему Россия не Америка" , подобно тому как известный литературный персонаж не дорос до "Физики" Краевича.

Вот ещё креатив оттуда же:

"В Скандинавии разработаны и уже немало построено домов, которые практически не требуют отопления, тепла от самого человека и бытовых приборов достаточно для отопления, ведь оно не выходит наружу. Соответственно затраты на отопление равны нулю. Это не фантастика и для России. Просто у нас раньше не было стимула экономить. А теперь есть"

Шо, и это тоже теперь считается "стандартами цивилизизованного мира"?
Tags: ЖКХ, Медведев, демшиза
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments